USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 18:18 64.3026  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 18:18 72.6317  
Нефть($) 26.03.2019 67.83 +0.74
Нефть(p) 26.03.2019 4483.01 +55.66

Картина дня: пансионат для пожилых в Репино за 500 млн рублей, «Алые паруса» и водные маршруты из Выборга в Финляндию и Петербург

Кто построит дом-интернат и сколько будут стоить украшения на праздник.

Главной новостью дня, согласно «Монитору», стали планы комитета по инвестициям Петербурга построить в поселке Репино дом-интернат для пожилых людей с полной или частичной утратой возможности к самообслуживанию. Быстрее всех об этом сообщили АБН (11 марта в 21:55), АиФ (08:25) и «Фонтанка» (17:20).

Соответствующее трехстороннее соглашение было подписано во вторник, 12 марта, на международной выставке коммерческой недвижимости MIPIM-2019. Участники соглашения: вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов, учредитель управляющей компании «Опека СПб» Алексей Маврин и гендиректор компании «Инфраструктурные инвестиции холдинг» (группа ВТБ) Александр Романов.

Стоимость проекта превысит 500 млн рублей. Пансионат будет рассчитан на 275 человек.

Второй новостью, по версии «Монитора», стало то, что на украшения Северной столицы к «Алым парусам» потратят почти 1,3 млн рублей. Оперативнее всех об этом сообщили «Невские новости» (15:40), «Фонтанка» (16:20) и АБН (16:35).

Согласно сайту госзакупок, Городской центр рекламы и праздничного оформления ищет подрядчика на украшение Петербурга к «Алым парусам». Подрядчик должен будет украсить флагами России и баннерными растяжками с символикой праздника Невский проспект, Дворцовую, Адмиралтейскую, Университетскую набережные, Адмиралтейский проспект, стрелку Васильевского острова, набережную Кутузова и Московский проспект. После «Алых парусов» он должен будет убрать украшения.

Максимальная цена контракта ограничена 1,28 млн рублей. Праздник намечен на 22 июня.

Третьей новостью, по данным «Монитора», стали планы администрации Ленобласти связать водными пассажирскими маршрутами Выборг с Финляндией и Петербургом в 2020 году.

Первыми об этом написали Regnum (12:40), АБН (13:10) и «Невские новости» (13:20).

«Выборг входит в число наиболее посещаемых туристами городов Ленинградской области, и открытие новых водных маршрутов позволит нам создать дополнительные возможности для гостей из России и Европы знакомиться с уникальным средневековым городом нашей страны», – сообщил глава региона Александр Дрозденко.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», «Фонтанка» и ДП.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы