USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 21:21 63.9282  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 21:21 70.6492  
Нефть($) 19.09.2019 64.60 +1.44
Нефть(p) 19.09.2019 4256.54 +138.31

Картина дня: пансионат для пожилых в Репино за 500 млн рублей, «Алые паруса» и водные маршруты из Выборга в Финляндию и Петербург

Кто построит дом-интернат и сколько будут стоить украшения на праздник.

Главной новостью дня, согласно «Монитору», стали планы комитета по инвестициям Петербурга построить в поселке Репино дом-интернат для пожилых людей с полной или частичной утратой возможности к самообслуживанию. Быстрее всех об этом сообщили АБН (11 марта в 21:55), АиФ (08:25) и «Фонтанка» (17:20).

Соответствующее трехстороннее соглашение было подписано во вторник, 12 марта, на международной выставке коммерческой недвижимости MIPIM-2019. Участники соглашения: вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов, учредитель управляющей компании «Опека СПб» Алексей Маврин и гендиректор компании «Инфраструктурные инвестиции холдинг» (группа ВТБ) Александр Романов.

Стоимость проекта превысит 500 млн рублей. Пансионат будет рассчитан на 275 человек.

Второй новостью, по версии «Монитора», стало то, что на украшения Северной столицы к «Алым парусам» потратят почти 1,3 млн рублей. Оперативнее всех об этом сообщили «Невские новости» (15:40), «Фонтанка» (16:20) и АБН (16:35).

Согласно сайту госзакупок, Городской центр рекламы и праздничного оформления ищет подрядчика на украшение Петербурга к «Алым парусам». Подрядчик должен будет украсить флагами России и баннерными растяжками с символикой праздника Невский проспект, Дворцовую, Адмиралтейскую, Университетскую набережные, Адмиралтейский проспект, стрелку Васильевского острова, набережную Кутузова и Московский проспект. После «Алых парусов» он должен будет убрать украшения.

Максимальная цена контракта ограничена 1,28 млн рублей. Праздник намечен на 22 июня.

Третьей новостью, по данным «Монитора», стали планы администрации Ленобласти связать водными пассажирскими маршрутами Выборг с Финляндией и Петербургом в 2020 году.

Первыми об этом написали Regnum (12:40), АБН (13:10) и «Невские новости» (13:20).

«Выборг входит в число наиболее посещаемых туристами городов Ленинградской области, и открытие новых водных маршрутов позволит нам создать дополнительные возможности для гостей из России и Европы знакомиться с уникальным средневековым городом нашей страны», – сообщил глава региона Александр Дрозденко.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», «Фонтанка» и ДП.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Память о подвиге: обелиск городу-герою Ленинграду на площади Восстания

    Как возводили один из главных монументов в центре Петербурга и почему его называют «штык в горле Невского проспекта».

    Где послушать орган в Петербурге: семь церквей, храмов и соборов

    Орган – один из самых совершенных и сложных музыкальных инструментов, а органный концерт – это прекрасно. Послушать шедевры классиков можно в нескольких местах города на Неве. И не только по выходным.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы