USD 26.11.2022 60.4797 +0.0931
USD ММВБ 11:31 60.6888  
EUR 26.11.2022 62.8762 +0.0948
EUR ММВБ 11:31 62.9427  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Эксперт дал советы, как отучить молодежь от алкоголя

В Петербурге перед праздником выпускников «Алые паруса» традиционно ввели запрет на продажу алкоголя. И это положительно сказалось на общественном порядке в городе. Председатель правления общероссийской организации «Общее дело» Леонид Варламов высказал свое мнение о том, стоит ли расширять ограничения и ввести запрет за два или три дня, и как объяснить молодым ребятам, что алкоголь – не лучшее времяпрепровождение. 

Эксперт отметил, что «Алые паруса» - отличный пример молодежного мероприятия, которые свидетельствует о том, что молодые люди не должны ассоциировать праздник с алкоголем. Однако важно, чтобы и продавцы поддерживали эти ограничения. По мнению Варламова, запрет на распитие спиртосодержащих напитков во время мероприятий может помочь выявить «серые зоны», сообщает «МК в Питере». 

В то же время сознание молодых людей следует переформатировать, чтобы они добровольно отказывались от употребления спиртного. Помимо этого, важно заняться идейными убеждениями. Сам запрет, по мнению Варламова, на самом деле не работает. Подростки, наоборот, хотят идти вопреки и обходить любые ограничения. Для этого нужно четко пояснять, для чего эти запреты вводятся.

По мнению эксперта, взрослые таким образом проявляются заботу. И молодежь следует отучать от употребления алкоголя в любых состояниях – и в грусти, и в радости. А вот «сухой закон», как считает Варламов, тоже не станет хорошей идеей. Многие взрослые пьют алкоголь на протяжении многих лет жизни и целое поколение просто так перевоспитать невозможно. А вот воспитывать новое в другой парадигме – вполне реально. Хотя в то же время, если дети постоянно будут видеть родителей с бутылкой в руке, то обязательно начнут их копировать.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы