USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Россияне нашли замену Booking и AIRBNB

В России после ухода сервиса бронирования жилья Booking.com увеличились случаи бронирования номеров на официальных сайтах отелей. Количество таких регистрация выросло в три раза.

В России до марта 2022 года 70 процентов онлайн-бронирования приходилось на голландский сервис Booking.com. Однако в связи с тем, что сервис покинул российский рынок, жители страны стали пользоваться сайтами самих отелей. Второе место занял сервис Ostrovok.ru. Им воспользовались 28 процентов жителей. Третье место занял сервис 101hotels.com. Об этом сообщает АБН.

Такие данные привела система Bnovo на основе данных отелей, подключенных к ней. Однако неизвестно, сколько всего заведений подключено.

В Росстате рассказали, что в прошлом году в Российской Федерации насчитывалось 28,9 тыс. объектов для отдыха. Однако эксперты считают, что почти 18 процентов туристического жилья находятся в “серой” зоне.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы