USD 07.05.2021 74.5770 -0.2847
USD ММВБ 07:22 0.0000  
EUR 07.05.2021 89.6788 -0.0954
EUR ММВБ 07:22 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петропавловской крепости 8 июля пройдет «День семьи, любви и верности»

Праздник приурочен ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии, которые считаются покровителями семьи и брака.

Общегородской праздник «День семьи, любви и верности» пройдет 8 июля с 11:00 до 13:00 на Соборной площади Петропавловской крепости. Праздник, который в этом году включили в культурную программу Чемпионата мира по футболу, приурочен ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии.

Святые, жившие в Муроме в XIII веке, считаются покровителями брака и семьи. Торжество начнется с чествования «свадебных юбиляров», чьей совместной жизни исполняется в этом году 25, 35, 40, 50 лет. Они будут награждены медалями «За любовь и верность».

Продолжат программу парад молодоженов и поздравления молодых семей, которые принимали участие в подобных мероприятиях в прошлом году, а теперь обзавелись первенцем. Всем молодоженам вручат памятные медали «В любви и согласии».

После официального награждения последует один из самых романтических флеш-мобов – множество влюбленных пар одновременно станцуют свой «танец молодоженов» прямо на Соборной площади.

Читайте также:

В Петербурге 30 июня откроют крышу с бесплатным входом

Закончится вечер концертной программой. Перед петербуржцами и гостями города выступят фолк-певица Лариса Луста и солист Академии молодых оперных певцов Мариинского театра Григорий Чернецов.

На площадке праздника все желающие смогут получить консультацию специалиста-архивариуса о том, как правильно составить генеалогическое древо своей семьи, как и где искать необходимые документы.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы