USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 16:22 66.9617  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 16:22 76.1863  
Нефть($) 18.12.2018 58.25 1.15
Нефть(p) 18.12.2018 3849.85 +81.75

Депутаты Петербурга утвердили штрафы для попрошаек и гадалок в метро

Планировалось также ввести штрафы для забывчивых пассажиров подземки, но их пока не приняли.

Парламент Северной столицы принял в окончательном, третьем чтении законопроект Дениса Четырбока и Марии Щербаковой о новых штрафах для пассажиров метрополитена. Наказания предусмотрены за «приставание» к другим пассажирам с целью попрошайничества, гадания или продажи каких-либо товаров.

Граждане, которые настойчиво предлагают пассажирам погадать, теперь могут получить штраф в размере от 4 до 5 тыс. рублей. Столько же полагается и за попрошайничество.

Штраф за нелегальную торговлю на территории метрополитена для обычных граждан составит от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 5 до 10 тыс. рублей, для юридических лиц – от 15 до 20 тыс. рублей.

Первая редакция законопроекта содержала пункт о штрафах для тех, кто забывает в метро личные вещи. Однако эту статью депутаты в итоге посчитали негуманной и неэффективной, поэтому исключили из документа.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге купить необычные новогодние украшения

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, где продают отличные товары, которыми можно украсить елку или дом.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как выбрать елку на Новый год

    Лучше выбрать живую или искусственную? На что обратить внимание при покупке? Что делать, если хочется самому срубить дерево? «Санкт-Петербург.ру» собрал несколько советов о том, как выбрать самую красивую елку.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы