USD 26.11.2022 60.4797 +0.0931
USD ММВБ 09:31 60.5420  
EUR 26.11.2022 62.8762 +0.0948
EUR ММВБ 09:31 62.9681  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На «зеленой» ветке метро Петербурга появился зеленый поезд с поручнями-рогатками

Всего таких поездов будет семь.

В электродепо «Автово» прибыл первый поезд зеленого цвета для третьей, Невско-Василеостровской линии петербургского метрополитена. Об этом сообщает пресс-служба подземки Северной столицы.

Новый поезд отличается от остальных моделей зеленым цветом кузова и сидений в вагонах, вертикальными поручнями-рогатками и новым электроприводом дверей.

«Вагоны нового зеленого состава оборудованы системой принудительной вентиляции, цифровыми информационные табло, а также специально выделенными местами для маломобильных групп населения в головных вагонах поезда. В кабине машиниста – современное эргономичное кресло и кондиционер. Предусмотрены и два дополнительных откидных сидения для машиниста и машиниста-инструктора», – рассказывают в пресс-службе метрополитена.

После проверки габарита и осмотра состав отправится в электродепо «Невское» для установки необходимого оборудования. После пусконаладочных работ поезд выйдет на линию уже с пассажирами.

Всего метрополитен получит семь таких составов по шесть вагонов каждый.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы