USD 26.11.2022 60.4797 +0.0931
USD ММВБ 00:05 60.4105  
EUR 26.11.2022 62.8762 +0.0948
EUR ММВБ 00:05 62.8633  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На «Зенит-арене» установили защиту от птиц

Механическая система защиты представляет собой стальные струны.

На стадионе  «Зенит-арена» появилась  защита от птиц, рассказал первый заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Николай Растворцев, сообщает RNS.

По его словам, проектировщик предложил три варианта защиты кровли: механический, акустический и ультразвуковой.

«Механическая система защиты представляет собой стальные струны, натянутые на высоте 10-15 сантиметров от защищаемой поверхности покрытия и расположенные таким способом, чтобы не дать птицам сесть на поверхность кровли стадиона. В настоящее время указанное техническое решение реализовано в полном объеме», — пояснил Растворцев.

Он также добавил, что в настоящий момент обсуждается, необходимо ли устанавливать две другие системы защиты.

История с птицами на «Зенит-арене» началась с интервью Игоря Албина изданию «Спорт день за днем». Он заявил, что именно бакланы виноваты в протекающей крыше стадиона. После этого слова Албина о бакланах стали петербургским мемом.

В интернете активно шутят, говорят, что Албин сам придумал себе прозвище. У баклана с крыши «Зенит-арены» даже появился аккаунт в Twitter, а более 800 петербуржцев подписали петицию о переименовании стадиона в «Баклан-арену».

В итоге Албин назвал свои слова о бакланах на крыше «Зенит-арены» шуткой. Однако спустя день вновь продолжил тему и обвинил в бедах нового стадиона корпорацию «Трансстрой», бывшего генерального подрядчика строительства.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы