USD 17.08.2022 61.4247 0.0500
USD ММВБ  
EUR 17.08.2022 62.3551 -0.1505
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Протечку крыши "Зенит-арены" устранят по гарантии

Проблемы с крышей вновь дали о себе знать на матче в минувшую субботу.

Протечка крыши петербургского стадиона "Зенит-арена" будет устранена по гарантии генподрядчика, сообщают в компании "Метрострой".

Ожидается, что  до 15 августа будет утвержден стандарт эксплуатации кровли и инженерных систем стадиона. В "Метрострой" отметили, что в настоящее время проведена диагностика конструкций, а сами протечки устранены.

Последний раз крыша стадиона на Крестовском острове протекла в минувшую субботу, 22 июля, во время матча второго тура Чемпионата России "Зенит" — "Рубин". Со счетом 2:1 победила команда из Петербурга.

При этом петербургский блогер Николай Камнев на своей странице в Facebook указал, что прошедший "адовый ливень с градом помог выявить еще пару проблемных мест на стыках, которые будут устранены". 

"Зенит-арену" строили 10 лет, с 2007 года, изначально ее стоимость оценивалась в 6,7 млрд рублей, с тех пор сумма строительства стадиона неоднократно увеличивалась и достигла 42 млрд рублей, по официальным данным, и 50 млрд рублей, по подсчетам международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International.

Помимо протечек, претензии в адрес стадиона касаются и его покрытия. Еще в апреле раскритиковал газон на "Зенит-арене" генеральный директор клуба "Зенит" Максим Митрофанов. Он рассказал, что стадион до сих пор не готов к проведению матчей, так как крыша не раздвигается, поле не задвигается, а трава умерла.

После этого, 22 апреля, прошел первый матч на стадионе, который прославился дырками на газоне и протекающей крышей. Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер также сказал, что на поле арены можно получить травму. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы