USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.4869  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.3112  
Нефть($) 18.12.2018 56.30 4.46
Нефть(p) 18.12.2018 3720.97 +299.99

Первый матч на "Зенит-арене": дырки на газоне и протекающая крыша

Пользователи социальных сетей делятся впечатлениями о игре между "Зенитом" и "Уралом", которая прошла 22 апреля.

Первый матч на "Зенит-арене", который прошел 22 апреля, прославился дырками на газоне и протекающей крышей. Об этом рассказывают многие пользователи в социальных сетях.

Например, корреспондент "Спорт-Экспресс" Гоша Чернов на своей странице в Twitter запостил несколько видео с игры, на одном из которых видно, как игроки то и дело пытаются "закопать ямки" в новом газоне.

В "закапывании" принял участие даже сам главный тренер ФК "Зенит" Мирча Луческу. "Луческу явно недоволен газоном, головой качает", - написал Чернов.

Фото: Twitter / @G_o_s_h_a
 

Еще одной проблемой первой официальной игры на новом стадионе стала крыша. По словам Чернова, она начала протекать еще до начала игры, он опубликовал видео с крупными каплями на трибунах.

"С потолков подтрибунных помещений падали крупные капли, работники стадиона подставляли ведра. Подобное было и два месяца назад, когда на новой арене проходило первое тестовое мероприятие - концерт. Впрочем прогресс есть - тогда вода текла с потолка ручьями", - ехидно заметил корреспондент "Медузы".

Фотографию с ведрами также опубликовал на своей странице в Twitter корреспондент радиостанции "Эхо Москвы" Максим Ярыгин. "Как минимум одна протечка на новом стадионе в Питере", - написал он.

Фото: Twitter / @Maks_Yarygin
 

"Ну вот они – 40 млрд народных денег в действии. Трудно представить, как сюда будут добираться 70 тыс. зрителей: закрытый Крестовский проспект, нет парковок (машину приходится бросать за 2-3 км от стадиона). Табло малюсенькое. В общем, пока стадион, что называется, - "в состоянии ремонта", - описала свои впечатления на странице в Facebook руководитель петербургского отделения партии "Справедливая Россия" Марина Шишкина.

Читайте также:

Чем "прославилась" "Зенит-арена" за 10 лет стройки

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, курирующий строительство "Зенит-арены", отчитался, что на стадионе во время матча "Зенита" с "Уралом" 22 апреля было 11 тыс. зрителей. Это официальные данные ГК "Охрана". Всего арена вмешает 68 тыс. людей. Заполнять ее постепенно, а не сразу полностью - обязательное требование ФИФА, на следующий матч будут продавать уже больше билетов.

За день до первой игры, 21 апреля, о стадионе рассказал главный тренер "Зенита" Луческу, он назвал поле "специфическим". По его словам, оно еще не до конца окрепло, трава еще молодая. При этом, по словам болельщиков, к концу первого матча газон был убит настолько, что его придется растить заново.

Еще ранее, 11 апреля, о "Зенит-арене" высказался генеральный директор клуба "Зенит" Максим Митрофанов, он рассказал, что стадион до сих пор не готов к проведению матчей, так как крыша не раздвигается, поле не задвигается, а трава умерла.

Сейчас, по словам Албина, стадион до сих пор принадлежит Смольному. При этом на период организации и проведения матчей по договору безвозмездного пользования ареной управляет футбольный клуб "Зенит".

"Вот такая сложная система управления. И постепенно ответственность будет переходить в сторону "Зенита". Это неплохо, потому что клуб набирается опыта, изучает объект, дает свои замечания, мы их устраняем", - отметил Игорь Албин, добавив, что "Зенит-арена" перейдет в ведение клуба до конца 2017 года.

"Зенит-арену" строят с 2007 года, изначально ее стоимость оценивалась в 6,7 млрд рублей, с тех пор сумма строительства стадиона неоднократно увеличивалась и достигла 42 млрд рублей, по официальным данным, и 50 млрд рублей, по подсчетам международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге купить необычные новогодние украшения

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, где продают отличные товары, которыми можно украсить елку или дом.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как выбрать елку на Новый год

    Лучше выбрать живую или искусственную? На что обратить внимание при покупке? Что делать, если хочется самому срубить дерево? «Санкт-Петербург.ру» собрал несколько советов о том, как выбрать самую красивую елку.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы