USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 62.9104  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 70.6630  
Нефть($) 19.07.2019 62.79 +0.42
Нефть(p) 19.07.2019 4058.21 +34.36

Первый матч на "Зенит-арене": дырки на газоне и протекающая крыша

Пользователи социальных сетей делятся впечатлениями о игре между "Зенитом" и "Уралом", которая прошла 22 апреля.

Первый матч на "Зенит-арене", который прошел 22 апреля, прославился дырками на газоне и протекающей крышей. Об этом рассказывают многие пользователи в социальных сетях.

Например, корреспондент "Спорт-Экспресс" Гоша Чернов на своей странице в Twitter запостил несколько видео с игры, на одном из которых видно, как игроки то и дело пытаются "закопать ямки" в новом газоне.

В "закапывании" принял участие даже сам главный тренер ФК "Зенит" Мирча Луческу. "Луческу явно недоволен газоном, головой качает", - написал Чернов.

Фото: Twitter / @G_o_s_h_a
 

Еще одной проблемой первой официальной игры на новом стадионе стала крыша. По словам Чернова, она начала протекать еще до начала игры, он опубликовал видео с крупными каплями на трибунах.

"С потолков подтрибунных помещений падали крупные капли, работники стадиона подставляли ведра. Подобное было и два месяца назад, когда на новой арене проходило первое тестовое мероприятие - концерт. Впрочем прогресс есть - тогда вода текла с потолка ручьями", - ехидно заметил корреспондент "Медузы".

Фотографию с ведрами также опубликовал на своей странице в Twitter корреспондент радиостанции "Эхо Москвы" Максим Ярыгин. "Как минимум одна протечка на новом стадионе в Питере", - написал он.

Фото: Twitter / @Maks_Yarygin
 

"Ну вот они – 40 млрд народных денег в действии. Трудно представить, как сюда будут добираться 70 тыс. зрителей: закрытый Крестовский проспект, нет парковок (машину приходится бросать за 2-3 км от стадиона). Табло малюсенькое. В общем, пока стадион, что называется, - "в состоянии ремонта", - описала свои впечатления на странице в Facebook руководитель петербургского отделения партии "Справедливая Россия" Марина Шишкина.

Читайте также:

Чем "прославилась" "Зенит-арена" за 10 лет стройки

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, курирующий строительство "Зенит-арены", отчитался, что на стадионе во время матча "Зенита" с "Уралом" 22 апреля было 11 тыс. зрителей. Это официальные данные ГК "Охрана". Всего арена вмешает 68 тыс. людей. Заполнять ее постепенно, а не сразу полностью - обязательное требование ФИФА, на следующий матч будут продавать уже больше билетов.

За день до первой игры, 21 апреля, о стадионе рассказал главный тренер "Зенита" Луческу, он назвал поле "специфическим". По его словам, оно еще не до конца окрепло, трава еще молодая. При этом, по словам болельщиков, к концу первого матча газон был убит настолько, что его придется растить заново.

Еще ранее, 11 апреля, о "Зенит-арене" высказался генеральный директор клуба "Зенит" Максим Митрофанов, он рассказал, что стадион до сих пор не готов к проведению матчей, так как крыша не раздвигается, поле не задвигается, а трава умерла.

Сейчас, по словам Албина, стадион до сих пор принадлежит Смольному. При этом на период организации и проведения матчей по договору безвозмездного пользования ареной управляет футбольный клуб "Зенит".

"Вот такая сложная система управления. И постепенно ответственность будет переходить в сторону "Зенита". Это неплохо, потому что клуб набирается опыта, изучает объект, дает свои замечания, мы их устраняем", - отметил Игорь Албин, добавив, что "Зенит-арена" перейдет в ведение клуба до конца 2017 года.

"Зенит-арену" строят с 2007 года, изначально ее стоимость оценивалась в 6,7 млрд рублей, с тех пор сумма строительства стадиона неоднократно увеличивалась и достигла 42 млрд рублей, по официальным данным, и 50 млрд рублей, по подсчетам международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы