USD 08.10.2022 61.2475 +0.9941
USD ММВБ  
EUR 08.10.2022 59.9756 +1.7364
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге появится новый район с одной улицей и одной площадью

Праздничное открытие Большого драматического театра состоится 26 сентября.

Большой драматический театр им. Товстоногова открывается после ремонта.

На один день в городе появится новый район с одной-единственной улицей и одной площадью. В Большом драматическом районе гости смогут пройтись по Большой драматической улице (начало переулка Джамбула и Лештуков мост) и выйти на Большую драматическую площадь (наб. р. Фонтанки от дома №57 до дома № 69), и оказаться прямо перед главным входом в Большой драматический театр.

Фасад театра и пространство вокруг будут "упакованы" тканью с напечатанными огромного размера газетными статьями, рецензиями на великие спектакли БДТ разных лет.

Театрализованное действие начнется с технологического шоу: альпинисты и паркурщики "распакуют" газеты и "освободят" здание БДТ от строительных лесов. Затем, в сопровождении оркестра, по Большой драматической улице торжественным шествием пройдет весь коллектив театра во главе с Олегом Басилашвили и Алисой Фрейндлих.

После артисты соберутся в родном доме за праздничным столом, чтобы отметить окончание кочевого этапа своей творческой жизни, а также поздравить народного артиста СССР Олега Валериановича Басилашвили, который 26 сентября отмечает 80-летие.

Начало мероприятий 26 сентября в 16:00

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Архив

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы