USD 23.10.2019 63.6336 -0.1270
USD ММВБ 00:05 63.7407  
EUR 23.10.2019 70.9196 -0.2500
EUR ММВБ 00:05 71.1753  
Нефть($) 22.10.2019 59.54 +0.90
Нефть(p) 22.10.2019 3788.74 +49.82

Концерт Криса Ботти (Chris Botti)

Легендарный джазовый трубач, четырехкратный номинант премии "Грэмми" выступит с единственным концертом в Петербурге.

Лучший трубач мира, искусный инструменталист, талантливый композитор и харизматичный исполнитель — Крис Ботти, создавший своеобразный авторский жанр, привлекающий внимание поклонников, как современного джаза, так и поп музыки.

Окруженный с детства музыкой, (мать Криса — классическая пианистка) он выбрал в 9 лет трубу, как сольный инструмент.
"Она больше всех подходила мне по темпераменту", — говорил музыкант. Его наставниками и учителями стали легендарные Вуди Шоу и Фрэнк Синатра.

С 1999 года Крис Ботти постоянно выступает со Стингом. Звучание его трубы стало настоящим украшением песен Стинга. Крис Ботти сотрудничал со многими известными джазовыми, рок- и поп-исполнителями — Полом Саймоном, Ареттой Франклин, Джошем Гробаном, Бертом Бакараком, Майкл Бубле и Марком Нопфлером. В 2004 году альбом Ботти "WhenIFallInLove" занял 1 место в категории "Лучшие джазовые альбомы".

Крисс Ботти записал более 10 коммерчески успешных сольных альбомов, три из них достигали первого места в чарте джазовых альбомов журнала "Billbord". Так же Ботти четыре раза номинировался на премию Грэмми.

Благодаря фирменной утонченной манере и вдумчивой импровизации, Ботти достиг успеха у критиков и слушателей со своими работами, наиболее успешными из которых стали "When I Fall In Love" (2004, 1 место в категории "Лучшие джазовые альбомы", 37 место в Топ-200 журнала Биллборд), "To Love Again: The Duets" (2005, 1 место в категории "Лучшие джазовые альбомы", 18 место в Топ-200 журнала "Биллборд") и "Chris Botti: Live with Orchestra & Special Guests" (2006, 2 место в  категории "Лучшие джазовые альбомы").
В 2013 году гастролировал по Европе с Барбарой Стрейзанд.

В программе петербургского концерта — произведения Эннио Марикконе, Стинга, Майлза Дейвиса, собственные сочинения музыканта и другие композиции.

 Концерт Криса Ботти (Chris Botti) 

Время: 10 октября в 20:00
Место: Большой зал Санкт-Петербургской Академической филармонии им.Д.Д.Шостаковича
ул. Михайловская, 2
Стоимость: от 800 до 7500 руб.



Начало концерта — 20.00. Продолжительность концерта — 2 часа без антракта. Возрастное ограничение 6+

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Архив
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Готический шедевр в Эрмитаже: история царской «квартиры» и библиотеки Николая II

    В главном музее Северной столицы множество интересных уголков. Один них – старинная библиотека последнего русского императора. Здесь великолепно всё – от потускневшего камина до узорчатых стульев. Идеальное сплетение готики и Средневековья.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Топ-5 весёлых и необычных музеев Петербурга

    Рассказываем про музеи, где слово «скука» забывается примерно через 10 секунд изучения экспозиции. Идеально для детей, интересно для взрослых.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы