USD 15.11.2019 64.2101 +0.0092
USD ММВБ 22:21 64.0520  
EUR 15.11.2019 70.6761 +0.0037
EUR ММВБ 22:21 70.5915  
Нефть($) 14.11.2019 62.27 0.42
Нефть(p) 14.11.2019 3998.36 +27.53

Международный фестиваль дебютных и студенческих фильмов "Начало"

С 10 по 17 октября в Петербурге представят наиболее яркие кинодебюты 2013/2014 года.

С 10 по 17 октября состоится XIII Санкт-Петербургский международный фестиваль дебютных и студенческих фильмов "Начало".

Программы короткометражных фильмов будут представлены 149 лентами из 69 стран.
Конкурс полнометражных игровых дебютных фильмов будет представлен двумя программами. Это 12 картин основного конкурса по принципу равного представительства (1 фильм — 1 страна) из Канады, Польши, Новой Зеландии, Индии, Узбекистана, Норвегии, России и других стран.
А также новая программа "Top-5", в которую вошли 5 фильмов, получивших большое количество наград на международных кинофестивалях. Какой фильм победит в этой категории, решат зрители.

Фестиваль "Начало" расширяет свои границы. Впервые сформирована программа "Новые территории", где будут представлены фильмы из стран, таких Шри-Ланка, Коста-Рика, Ирак, Уругвай, Молдавия. И с этого года включает ночные показы под названием "Полуночное безумие", предполагая здесь самые радикальные картины.

По традиции фестиваль порадует своих зрителей присутствием признанных мастеров современного кинематографа, общение с которыми на мастер-классах будет интересно как для профессионалов, так и для широкой аудитории. В прошлом году, к примеру, мастер-классы давали такие выдающиеся деятели кинематографа, как Сергей Снежкин, Александр Сокуров,  Константин Бронзит, Сергей Сельянов и Андрей Звягинцев.

В рамках фестиваля в фойе кинотеатра "Родина" пройдет фотовыставка, сформированная по результатам конкурса. Кураторы выставки в этом году предложили фотографам исследовать тему "кинематографичной фотографии".

Всего за неделю будет показано 17 программ, что побьет все рекорды предыдущих лет кинофестиваля.
Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры РФ и Комитета по культуре Санкт-Петербурга. Учредитель фестиваля - Союз кинематографистов Санкт-Петербурга.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Архив
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Особняк Кельха: безумная роскошь и безумная судьба её владельцев

    История дома с фантастическими интерьерами, построенного на деньги сибирских золотых магнатов. И очень запутанная жизнь владельцев: барона, торговавшего в СССР папиросами, и наследницы миллионов, сбежавшей от него в Париж.

    Топ-7 барбершопов Петербурга: цены и отличия

    Собрали лучшие места города, где мужчины могут подстричься, подровнять бороду и просто угоститься кофе в приятной обстановке. Всё отсортировано по ценнику.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы