USD 15.11.2019 64.2101 +0.0092
USD ММВБ 20:21 64.0839  
EUR 15.11.2019 70.6761 +0.0037
EUR ММВБ 20:21 70.5704  
Нефть($) 14.11.2019 62.47 0.10
Нефть(p) 14.11.2019 4011.20 +6.99

Спектакль "Сон смешного человека"

Фантастический рассказ на сцене Александринского театра.

Для режиссера Ирины Керученко это не первое обращение к прозе Достоевского. Ее спектакль "Кроткая", поставленный в Белой комнате Московского ТЮЗа, сделал ее имя известным всей театральной Москве, а сыгравший Ростовщика Игорь Гордин стал обладателем "Золотой Маски" за лучшую мужскую роль.

В новом спектакле режиссер продолжает размышлять о парадоксах человеческого естества, о мучительной двойственности человеческой природы, остро переживаемой героями Достоевского. Смешной человек сам разрушает тот прекрасный мир, к которому были устремлены его лучшие силы и самые чистые "порывы души". По мысли режиссера, тема катастрофического саморазрушения - сегодня одна из самых острых и актуальных: история падения Смешного человека, так скрупулёзно описанная Достоевским в его "фантастическом рассказе", вовсе не частный случай, а беспристрастный и точный диагноз, характеризующий современную цивилизацию как таковую. Главную роль — Смешного человека, произносящего свой провокационно-исповедальный монолог, играет Иван Ефремов, только начинающий свой путь в профессии и еще не известный широкому кругу зрителей. Назначение на роль Смешного человека совсем молодого актера оказалось совсем не случайным — именно сегодня в театр приходит поколение, которому присущи не только азарт молодости и готовность к самым неожиданным экспериментам, но и потрясающее чувство творческой свободы, без которой немыслимо настоящее художественное высказывание.

Действующие лица и исполнители:

Смешной человек: Иван ЕФРЕМОВ
Социум: Василиса АЛЕКСЕЕВА, Елена ВОЖАКИНА, заслуженная артистка России Елена ЗИМИНА
Олеся СОКОЛОВА, Иван БЕЗБОРОДОВ, Андрей КОНДРАТЬЕВ, Сергей СИДОРЕНКО, Виктор ШУРАЛЕВ

Автор: Ф.М.Достоевский
Постановщики: Ирина Керученко
Сцена из спектакля. Фото Е.Ю.КравцовойСпектакль Ирины КЕРУЧЕНКО

Художник - Мария УТРОБИНА
Композитор - Наталья ПАНОВА

Продолжительность спектакля - 1 час 55 минут без антракта

Премьера - 25 сентября 2012 года

Время: 2 октября в 19:30
Место: Александринский театр, площадь Островского, 6
Стоимость: 700 руб.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Архив
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Особняк Кельха: безумная роскошь и безумная судьба её владельцев

    История дома с фантастическими интерьерами, построенного на деньги сибирских золотых магнатов. И очень запутанная жизнь владельцев: барона, торговавшего в СССР папиросами, и наследницы миллионов, сбежавшей от него в Париж.

    Топ-7 барбершопов Петербурга: цены и отличия

    Собрали лучшие места города, где мужчины могут подстричься, подровнять бороду и просто угоститься кофе в приятной обстановке. Всё отсортировано по ценнику.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы