Не могу сказать, что многое буду применять в аналитике "Санкт-Петербург.ру", однако кое-что было узнать очень интересно, ну и посмотреть на вещи с иной стороны. Вот, к примеру, про посетителей. Конечно, я знала, чем отличаются посетители от уникальных посетителей, но то, как это объяснялось на пальцах, меня удивило. Пожалуй, объясняя кому-то разницу, я буду прибегать к такому же примеру.
Пример:
К нам пришло 2 посетителя и сделало некоторые действия (у нас всего возможно сделать 3 действия - A, B и C).
1. ABСA
2. ACA
Посетители сделали одни и те же действия, но в разной последовательности. Уникальным будет действие 1 посетителя, потому как он 2 раза за день зашел к нам на сайт и сделал действие A.
Вот так все схематично просто. Искренне удивило то, что с помощью аналитики можно узнать не только, сколько человек заходит к тебе с мобильников, но и с каких именно. Соответственно вопрос полезности приложений для яблок и андроидов можно решить парочкой щелчков мышкой.
Кормили на семинаре своим — вполне вменяемый шведский стол. Но я почему-то есть особо не хотела. Это мое равнодушие к еде стало проявляться все чаще и чаще. И вот, дорвавшись до красной рыбки и крем-супа из креветок, я даже не перекусила. Выпила кофе с круассаном за весь день и все.
По дороге домой осознала, что "бабье лето" в разгаре)))
Вечером делала шаверму. Вот ее я ооочень хотела. Правда она крайне затратна, но желание есть желание.
Рецепт:
1 армянский лаваш
1 помидорчик
1 огурец
1 перчик
четвертинка куриной грудки
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки майонеза
карри, перец
Грудку режем на тоненькие кусочки и на большом огне обжариваем минут 5 до готовности. Овощи режем. Овощи и куриную грудку складываем на лаваш. Смешиваем майонез, чеснок и специи на глаз, добавляем немного воды, чтобы соус стал чуть жиже. Заливаем им начинку, заворачиваем шаверму и обжариваем ее.
Вспомнилась картинка в тему. Этим летом в Ялте)
Немного про историю шавермы, ну или шаурмы (если меня читают москвичи):
В 90-х годах в Москве и Петербурге широкую популярность приобрели закусочные под странным названием "Шаурма" (в Москве), "Шаверма" (в Петербурге). Это экзотическое блюдо пришло к нам из арабских стран. Обычное мясо на шампуре, стоит вертикально на аппарате и спокойно жарится под огнем. Успех заключался в том, что шаверма стоила недорого, была сытная, горячая и естественно вкусная. Я собрала список "шаверм", где можно попробовать эту вкуснатищу без угроз для здоровья. Я пробовала везде)
1. Шаверма на Невском проспекте
адрес: Невский проспект, д. 3
2. Шаверма у Апраксина двора
адрес: Садовая улица, д. 19, Гостиный Двор
3. Шаверма на углу Литейного проспекта
адрес: Литейный проспект, д. 64
4. Шаверма на Восстания
адрес: На углу пл. Восстания и 1-ой Советской улицы (рядом с кафе "Щелкунчик")
5. Шаверма на Ломоносова
адрес: ул. Ломоносова, д. 2
Математика
Карри (в упаковке) -14 руб.
Помидоры (2 шт) - 23 руб.
Огурцы (3 шт) - 18 руб.
Майонез - 26 руб.
Потратила: 86 руб.
Осталось: 567,11 руб.
Транспорт:
2 поездки на метро
Осталось: 10 поездок (ох, скоро я пойду на работу пешком)
Для тех, кто не понимает, чем я тут занимаюсь: я, Ксюша Чепига, пытаюсь жить на прожиточный минимум и рассказываю вам, как я это делаю. Подробности о моих подсчетах, FAQ и многое другое можно посмотреть ЗДЕСЬ>>
Все 20 дней эксперимента ЗДЕСЬ>>