USD 07.02.2023 70.5991 0.2144
USD ММВБ 13:35 70.8385  
EUR 07.02.2023 76.0347 -0.6997
EUR ММВБ 13:35 75.8261  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"День Гнева" принес России как долгожданные победы, так и досадные поражения (ФОТО)

02 Марта 2009, 18:50

Третий международный турнир по боям смешанного стиля (боям без правил) прошел в Санкт-Петербурге в минувшие выходные. Нынешний турнир носил название "День гнева". Отдельным событием в рамках турнира стал приезд в город на Неве американского киноактера и мастера боевых искусств Марка Дакаскоса.

Третий международный турнир по боям смешанного стиля (боям без правил) прошел в Санкт-Петербурге в минувшие выходные. Первый турнир, который назывался "Столкновение наций", состоялся в северной столице в 2007 году, второй — "Россия против всего мира" — в 2008. Нынешний турнир носил название "День гнева".

Изначально подразумевалось, что это будет серия боев — противостояний между спортсменами России и США. Но, как говорится, "Человек предполагает, а Бог располагает". И расположил он звезды так, что соперник россиянина Ибрагима Магомедова в супер-бое тяжеловесов американец Джеф Мансон не смог приехать на турнир. Двукратного чемпиона мира по боям без правил не выпустили из Штатов, не оформив заграничный паспорт. Проблемы с законом возникли у бойца после того, как в декабре в его профайле на ESPN The Magazine появились фотографии, на которых боец разукрашивает Капитолий с помощью баллончика с краской.
 #imglib#3028#c
В итоге организаторам пришлось заменить Мансона на финна Ярно Нюрминена, нарушив тем самым картину двухполюсного противостояния. Еще об одной замене, на которую вынуждены были пойти организаторы, стало известно всего за три дня до турнира. Предполагаемая соперница петербурженки Юлии Березиковой Теви Сэй во время тренировки накануне сломала ногу, и ее место в турнирной таблице заняла другая россиянка - Милана Дудиева.
 #imglib#3026#c
 #imglib#3027#c
В итоге из девяти боев турнира в пяти сражались россиянин и американец. В двух из пяти боев победа осталась за российскими бойцами. Досталась российской команде победа и в главном бое турнира — Ибрагим Магомедов оказался сильнее финна Ярно Нюрминена: технический нокаут в первом раунде. Сильнейшего бойца Скандинавии врачи увели с татами с сильнейшим рассечением брови.
 #imglib#3030#q   #imglib#3031#w 
#imglib#3033#c
 #imglib#3029#c
Дольше длился еще один ожидаемый поединок — между петербуржцем Владимиром Зениным и американцем Джамилем Массухом. В отличие от Магомедова, Зенин готовился к поединку именно с этим соперником долго. Это был один из двух боев во всем турнире, который продлился дольше 5 минут - 2 раунда. В первом раунде россиянин заметно превосходил американского борца за счет лучшей ударной техники. Однако, как и все предыдущие бои, этот к концу первого раунда перешел на уровень партера, где борьба шла уже приблизительно на равных. Во втором раунде Зенин допустил ошибку, в результате которой противник оказался у него за спиной, и не сумел уйти от удушающего приема Массуха. Несмотря на то, что надежды на победу петербуржца не оправдались, зрители увидели красивый и техничный поединок.
 #imglib#3036#c
 #imglib#3037#c
По зрелищности с ним поспорить мог, пожалуй что только бой между Юлией Березиковой и Миланой Дудиевой. Единственный женский бой турнира стал поистине его украшением. Опытная петербурженка показывала отличную ударную технику, гибкость и ловкость, проявив себя всесторонним бойцом, умеющим сражаться и в стойке, и в партере, что в результате принесло ей победу техническим нокаутом во втором раунде. Однако стоит отдать должное ее сопернице, которая, имея для подготовки в запасе всего три дня и не обладая солидным опытом соперницы, оказала достойное сопротивление, проявив поистине волевой бойцовский характер и недюжинные навыки в бросковой технике.
 #imglib#3034#c
 #imglib#3035#c
Отдельным событием в рамках турнира стал приезд в город на Неве американского киноактера и мастера боевых искусств Марка Дакаскоса. Звезда Голливуда о татами знает не понаслышке и даже не только по постановочным боям в кино: первую свою победу — на чемпионате Европы по китайскому кунг-фу — Дакаскос одержал еще в возрасте 9 лет. А уже в 11 лет выиграл и чемпионат Европы по японскому каратэ. Выросший в семье мастеров восточных единоборств Марк Дакаскос буквально "с пеленок" начал заниматься кунг-фу, впоследствии изучив каратэ, бокс и бразильскую капоэйру.

Грозный мастер кунг-фу и каратэ, звезда "Плачущего убийцы", "Братства волка", "Кочевника", "Драйва", "Только сильнейших" и еще порядка 30 кассовых голливудских фильмов в жизни оказался на удивление простым в общении, лишенным всякой "звездности" человеком. С одинаковым вниманием и почтением актер реагировал на все вопросы и просьбы как журналистов на пресс-конференции, так и своих поклонников на турнире в "Юбилейном". Казалось, что актер готов бесконечно раздавать автографы, фотографироваться и пожимать руки своим фанатам.

По-детски искренний, удивительно обаятельный гавайец буквально покорил своей неподдельной жизнерадостностью, прямотой и общительностью всех — от петербургских бойцов до искушенных петербургских журналистов (судя по количеству желающих пообщаться в перерыве между боями турнира, в сердца подростков он уже давно проторил себе верный путь своими героическими ролями в кино). С одинаковым удовольствием Мастер отвечал на вопросы, обращенные к нему, слушал петербургских спортсменов, смеялся над тем, что мерзнет в Петербурге без волос, которые пришлось сбрить для съемок в новом фильме.
 #imglib#2991#q  #imglib#3025#w
 #imglib#2987#c
Вместе со своей очаровательной и не менее добродушной и общительной женой, актрисой Джулией Кондра, Марк Дакаскос не только пообщался с журналистами и посетил турнир, но и побывал в пабе "Douglas-bar", где организаторы турнира устроили вечеринку в гавайском стиле в честь 45-летия актера.
#imglib#2998#q  #imglib#3000#w
#imglib#3002#c

Наталья ПОСАШКОВА
ФОТО: Алиса КУСТИКОВА

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Архив

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы