USD 14.07.2020 70.7479 -0.4819
USD ММВБ 00:05 71.2164  
EUR 14.07.2020 80.0937 -0.1752
EUR ММВБ 00:05 80.4080  
Нефть($) 13.07.2020 42.28 2.40
Нефть(p) 13.07.2020 2991.22 +150.58

Свалка мусора в Янино добралась до «Колтушских высот». Местные жители винят завод

Природный особо охраняемый объект «Колтушские высоты» близок к экологической катастрофе – как сообщают жители посёлка городского типа Янино-1, в окрестностях ООПТ распространяются нелегальные мусорные свалки.

Наиболее вредоносным предприятием по переработке мусора в регионе является МПБО-2, к которому последние два месяца приковано внимание СМИ. Экспертиза установила, что мусороперерабатывающий завод не соблюдает правила хранения и обращения с отходами.

Сегодня на территории предприятия сосредоточено 40 тыс. тонн отходов. Жители жалуются на непереносимый запах, отравляющий тысячи семей, проживающих в окрестных населенных пунктах.

Как сообщает «Зелёный фронт», МПБО-2 сбрасывает продукты своей деятельности в ручей Нарвин, впадающий в реки Охта и Оккервиль, при этом последние являются одними из самых загрязнённых водных объектов Петербурга.

Также установлено, что содержание трихлометана в воздухе значительно превышает норму. Ситуация достигла критической отметки, в связи с чем деятельностью МПБО-2 заинтересовался СК РФ, возбудив уголовное дело по части 1 статьи 247 УК РФ, и это воодушевило местных граждан.

Однако мусороперерабатывающий завод в Янино – не единственная экологическая проблема региона. Неудобства доставляют и незаконные мусорные свалки. Чтобы как-то противостоять их образованию, работают специальные «экологически патрули», блокирующие грузовые машины с мусором.

Ситуацию со свалками регулярно освещают СМИ. Жители ЖК «Ясно.Янино» показали журналистам, какие «красоты» окружают их дома. Отходы просто присыпают грунтом для сокрытия свалок. Однако при приближении к земляным горкам становится понятно, что под этой «ширмой» скрываются тонны мусора. Сегодня мусорные возвышенности в некоторых точках превышают четыре метра, что хорошо заметно по береговой линии небольшого водоёма. Со слов жителей, когда-то в этом небольшом озере можно было купаться.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы