USD 16.11.2019 63.8881 -0.3220
USD ММВБ 00:05 64.1956  
EUR 16.11.2019 70.4111 -0.2650
EUR ММВБ 00:05 70.6138  
Нефть($) 15.11.2019 63.34 +1.54
Нефть(p) 15.11.2019 4046.67 +78.49

Не хуже «Мира Дикого запада»: топ-5 сериалов про искусственный интеллект

Первый сезон «Мира Дикого запада» вышел в конце 2016 года и был легендарным. Ориентируясь на него, подобрали сериалы 21 века, которые пытаются не уступать ему ни актерской игрой, ни сюжетными поворотами.

«Люди» (Humans) 2015-2018

 

Действие сериала разворачивается в параллельном мире, где в каждом доме есть гаджет «Синт» – высокоразвитый робот-слуга, которые внешне пугающе похож на человека. 

Одного такого «помощника по хозяйству» приобретает живущая в пригороде семья. Вскоре они осознают, что совместная с машиной жизнь повлечет за собой жуткие последствия.

Жанр: фантастика, драма

Вышло сезонов: 3

Рейтинг «Кинопоиск»/IMDb: 7.4/8.0 из 10

Фото: kinopoisk.ru
 

«Почти человек» (Almost Human) 2013-2014

 

Будущее. Порядок на улицах городов обеспечивают не только «живые» полицейские, но и высокотехнологичные андроиды.

Джон Кеннекс попал с отрядом полиции в западню и был серьезно ранен. Очнувшись после 17-месячной комы, он мало что помнит, кроме одного – его напарника убили, а любимая девушка ушла от него сразу после нападения.

Джон потерял ногу, теперь ее заменяет сложная синтетическая конструкция.

Жанр: фантастика, боевик, драма, криминал

Вышло сезонов: 1

Рейтинг «Кинопоиск»/IMDb: 7.6/8.0 из 10

Фото: kinopoisk.ru
 

«Настоящие люди» (Real Humans) 2012-2014

 

Еще одна история про роботов-помощников – механизированных слуг,, которых почти невозможно отличить от людей.

С появлением HUBOT’ов человечеству стало проще справляться с бытовыми проблемами. Но на замену им пришли новые – юридические и моральные дилеммы. Кто несет ответственность за действия роботов? Есть ли у них права? Им нужно платить за работу? Что будет, если сделать копию себя?

Жанр: фантастика, триллер, драма

Вышло сезонов: 2

Рейтинг «Кинопоиск»/IMDb: 7.2/8.0 из 10

Фото: kinopoisk.ru
 

«Искусственный интеллект» (Intelligence) 2014

 

Гэбриэл – высокотехнологичный разведчик – боец спецслужб с суперкомпьютерным микрочипом в мозгу. Он умеет подключать сознание к интернету, телефонной связи и спутниковому наблюдению, может взломать любую базу данных и любой шифр.

Его миссия – помогать элитному правительственному агентству по кибербезопасности. Следить за главным героем приставили агента секретной службы Райли Нил.

Безрассудность и эксцентричность Гэбриэла некоторых бесит: он не уважает правила и действует непредсказуемо. Однако он – настоящее секретное оружие, с которым руководству необходимо дружить.

Жанр: фантастика, боевик, триллер, драма

Вышло сезонов: 1

Рейтинг «Кинопоиск»/IMDb: 6.7/7.0 из 10

Фото: kinopoisk.ru
 

«Ты тоже человек?» (Neodo Inganini?) 2018

 

Наследник богатой семьи Нам Шин из-за несчастного случая впадает в кому. Его мать – авторитет в области науки о мозге и искусственного интеллекта. Ей хватает ресурсов на создание андроида со внешностью сына.

С этого момента Нам Шин III играет роль настоящего Нам Шина. К нему приставляют телохранителя по имени Кан Со-Бонг, в которого робот впоследствии влюбляется. 

Жанр: мелодрама, фантастика

Вышло сезонов: 1

Рейтинг «Кинопоиск»/IMDb: 7.8/8.2 из 10

Фото: kinopoisk.ru
 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Особняк Кельха: безумная роскошь и безумная судьба её владельцев

    История дома с фантастическими интерьерами, построенного на деньги сибирских золотых магнатов. И очень запутанная жизнь владельцев: барона, торговавшего в СССР папиросами, и наследницы миллионов, сбежавшей от него в Париж.

    Топ-7 барбершопов Петербурга: цены и отличия

    Собрали лучшие места города, где мужчины могут подстричься, подровнять бороду и просто угоститься кофе в приятной обстановке. Всё отсортировано по ценнику.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы