Приготовлению блюда из яблок, предоставленных местными дачниками и садовыми хозяйствами, будут учить повара и владельцы петербургских ресторанов, среди которых Ginza Project, Any Pasta, "Общество чистых тарелок", "Фартук", и кулинарных школ La Cream и "Кашевары". Участники узнают секреты гастрономического "закулисья" и научатся воспроизводить изысканные блюда разных стран на домашних ужинах. Попасть на "звездные" уроки по демократичным в честь фестиваля ценам можно будет по предварительной записи.
В помещении Театра Morph на четвертом этаже особняка "День Яблок" начнется с мастер-классов бренд-шефа Ginza Project Александра Бельковича. В 12:00 участники приготовят мороженное с яблоками в карамели, а в 13:00 — салат с козьим сыром и яблоками.
Стоимость: 450 рублей.
В 14:45 эстафету подхватит владелец ресторанов Any Pasta Антон Королев. В течение полутора часов участники научатся готовить и продегустируют пасту с с корицей, взбитыми сливками и яблочным конфитюром.
Стоимость: 350 рублей.
В 17:00 шеф-повар кулинарной школы La Cream Виктор Двинский, практикующий в лучший ресторанах города, научит приготовлению изысканного салата Фьюжн из томленых крабов с яблоками с нежной йогуртовой заправкой и поделится секретами сервировки, увеличивающей стоимость блюд в меню в разы.
Стоимость: 350 рублей.
В 18:30 шеф-повар Samadeva Анна Чепелюк проведет мастер-класс, участники которого приготовят яблочный пунш и яблочный пудинг, выпьют чудеснейшего яблочного сока и добавят в свой арсенал яблочные рецепты от вегетарианского кафе.
Стоимость: 350 рублей.
В светлом помещении доставки букетов в бумаге "Цветков" на третьем этаже в левой части "Четверти" аромат цветов сменится запахами еды. В 12:00 шеф-повар кафе "Фартук" поделится секретами приготовления национального еврейского блюда. Форшмак с яблоками и тапендом — пастой из оливок, анчоусов и каперсов и воздушное яблочное парфе с сезонными ягодами и апельсиновой карамелью в 13:15.
Стоимость: 350 рублей.
В 14:45 шеф-повар "Общества чистых тарелок" Александр Берковский расскажет, как легко и быстро приготовить огромное количество соусов из яблок, которые подойдут к любому блюду из мяса или птицы, и научит приготовлению барбекю-соуса из яблок и сидра к ростбифу. На сладкое участникам предложат вариацию традиционного еврейского новогоднего блюда из яблок, меда и орехов.
Стоимость: 350 рублей.
В 16:30 на двухчасовом мастер-классеповара вегетарианского кейтеринга Vedastation научат готовить самосы с яблоками и острый яблочный соус чатни к рису басмати.
Стоимость: 350 рублей.
Помимо этого, кулинарная школа "Кашевары", журнал Slimmers и сладкая парочка Соколовых научат готовить блюда из яблок за свободную цену. Любителей творчества будут ждать на мастер-классах по рисованию яблок и музыкальном мастер-классе с исполнением песен о яблоках. Обновить навыки рукоделия можно будет, изготовив тематические игрушки и украшения, в том числе яблоки из войлока. Открытых новым знаниям научат разговаривать по-итальянски и по-английски на "яблочные" темы.
Праздник завершится концертом в тронном зале, который начнется в 18:00.
Вход на "День Яблок" свободный, прибыль от вырученных средств направится в благотворительный фонд AdVita.
Место: переулок Пирогова, 18