USD 06.05.2025 81.9137 +0.4204
USD ММВБ  
EUR 06.05.2025 92.9082 +0.0712
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Благотворительный фестиваль "День Яблок" в Четверти (ПРОГРАММА)

Прибыль от вырученных средств отправится в благотворительный фонд AdVita.

28 сентября с 12:00 четыре этажа и дворик особняка "Четверть" заполнятся запахами всевозможных блюд, приготовленных из местных яблок, звуками живой музыки и улыбками гостей. В течение дня можно будет полакомиться творениями десятков кулинаров, научиться чему-то на тематических, в том числе детских, мастер-классах, посетить маркет петербургских мастеров и запастись яблоками, сидром и вареньем. Мастер-классы стартуют на десяти площадках "Четверти" в 12:00 и продлятся до 19:00.

Приготовлению блюда из яблок, предоставленных местными дачниками и садовыми хозяйствами, будут учить повара и владельцы петербургских ресторанов, среди которых Ginza Project,  Any Pasta, "Общество чистых тарелок", "Фартук", и кулинарных школ La Cream и "Кашевары". Участники узнают секреты гастрономического "закулисья" и научатся воспроизводить изысканные блюда разных стран на домашних ужинах. Попасть на "звездные" уроки по демократичным в честь фестиваля ценам можно будет по предварительной записи.

В помещении Театра Morph на четвертом этаже особняка "День Яблок" начнется с мастер-классов бренд-шефа Ginza Project Александра Бельковича. В 12:00 участники приготовят мороженное с яблоками в карамели, а в 13:00 — салат с козьим сыром и яблоками.
Стоимость: 450 рублей.

В 14:45 эстафету подхватит владелец ресторанов Any Pasta Антон Королев. В течение полутора часов участники научатся готовить и продегустируют пасту с с корицей, взбитыми сливками и яблочным конфитюром.
Стоимость: 350 рублей.

В 17:00 шеф-повар кулинарной школы La Cream Виктор Двинский, практикующий в лучший ресторанах города, научит приготовлению изысканного салата Фьюжн из томленых крабов с яблоками с нежной йогуртовой заправкой и поделится секретами сервировки, увеличивающей стоимость блюд в меню в разы.
Стоимость: 350 рублей.

В 18:30 шеф-повар Samadeva Анна Чепелюк проведет мастер-класс, участники которого приготовят яблочный пунш и яблочный пудинг, выпьют чудеснейшего яблочного сока и добавят в свой арсенал яблочные рецепты от вегетарианского кафе.
Стоимость: 350 рублей.

В светлом помещении доставки букетов в бумаге "Цветков" на третьем этаже в левой части "Четверти" аромат цветов сменится запахами еды. В 12:00 шеф-повар кафе "Фартук" поделится секретами приготовления национального еврейского блюда. Форшмак с яблоками и тапендом — пастой из оливок, анчоусов и каперсов и воздушное яблочное парфе с сезонными ягодами и апельсиновой карамелью в 13:15.
Стоимость: 350 рублей.

В 14:45 шеф-повар "Общества чистых тарелок" Александр Берковский расскажет, как легко и быстро приготовить огромное количество соусов из яблок, которые подойдут к любому блюду из мяса или птицы, и научит приготовлению барбекю-соуса из яблок и сидра к ростбифу. На сладкое участникам предложат вариацию традиционного еврейского новогоднего блюда из яблок, меда и орехов.
Стоимость: 350 рублей.

В 16:30 на двухчасовом мастер-классеповара вегетарианского кейтеринга Vedastation научат готовить самосы с яблоками и острый яблочный соус чатни к рису басмати.
Стоимость: 350 рублей.

Помимо этого, кулинарная школа "Кашевары", журнал Slimmers и сладкая парочка Соколовых научат готовить блюда из яблок за свободную цену. Любителей творчества будут ждать на мастер-классах по рисованию яблок и музыкальном мастер-классе с исполнением песен о яблоках. Обновить навыки рукоделия можно будет, изготовив тематические игрушки и украшения, в том числе яблоки из войлока. Открытых новым знаниям научат разговаривать по-итальянски и по-английски на "яблочные" темы.

Праздник завершится концертом в тронном зале, который начнется в 18:00.
Вход на "День Яблок" свободный, прибыль от вырученных средств направится в благотворительный фонд AdVita.

Время: 28 сентября в 12:00
Место: переулок Пирогова, 18

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Архив

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы