USD 23.11.2024 102.5761 +1.8963
USD ММВБ 00:05 100.6798  
EUR 23.11.2024 107.4252 +1.3490
EUR ММВБ 00:05 106.0762  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

День 24: Лучший гостинец - это гаспачо

Корреспондент "Санкт-Петербург.ру" пробует на себе все прелести прожиточного минимума.

Вот бывает такое, что с самого утра день становится ужасным. И ты сразу понимаешь, что ничего хорошего в это день больше не случится. Вчера был именно такой день. Всем от меня срочно стало что-то нужно, повалились звонки, письма, идеи и нарекания.

Не день Чепиги, точно уж) Закончилась ненависть Вселенной в мой адрес ближе к вечеру.  Последним звоночком был отказ понравившегося мне соискателя от работы у нас. Кстати да, пользуясь случаем, хочу сказать, что мне очень нужен журналист) Ну это так, вдруг повезет)

Роковое проклятье с меня сняла наша Юля Земскова, заправляющая "Письмом губернатору". Она вернулась из Испании с гостинцами и стала угощать нас всякими разносолами. На моей памяти она первая, кто привез в редакцию... суп. Гаспачо в упаковке, напоминающий сок, с запахом почему-то свежих огурцов и приятным морковно-оранжевым цветом, напряг всю редакцию. Пробовали осторожно. Оказалось очень даже вкусно. Я просила добавки и таскала крекер из чужой упаковки. Чуть позже на стол пожаловали испанская шоколадка (может, у нее и испанские корни, но по виду и вкусу она явно русская) и вино. "Сладкие вина ― символ Испании", - говорили в редакции. Я молчала, потому что я такого не знаю)

На закате отправилась встречаться со знакомой, которую не видела тысячу лет. Шла по Невскому и восхищалась закатным небом. Я знаю, что даже у профессиональных фотографов есть эта закатно/рассветная зараза. Ты фотографируешь эту красоту каждый раз, когда видишь (даже если видишь каждый день). И каждый раз ты так восхищаешься этим, ты считаешь себя очевидцем чуда и гением, а потом забываешь. Зато такие фотографии копятся-копятся-копятся, забивают память на компьютере, забивают фотоальбомы и полки. И если говорить про мои закаты, то до них еще далеко) А вообще-то красиво вчера было на Невском в районе 20:00. Очень красиво.

 День 24: Лучший гостинец - это гаспачо
Фоткала не на фотик, но намек на закат на фото уловить можно)

Встречу попросила назначить в своем любимом кафе на Моховой (это такая потрясающая кондитерская со смешанными стилями прованс и модерн). Несмотря на то, что там продается мое любимое пирожное (если кто-то захочет сделать приятное, то это "Апельсинник"), я была строга к себе и взяла просто чай. Решительность по отношению к вкусностям ― теперь моя отличительная черта. Боюсь, что после эксперимента я останусь полна этой решимости)

Домой вернулась поздно. Но отказывать себе в еде не стала. Все-таки, когда кто-то трескал "ой, ну даже не знаю, возьму что ли чизкейк, где много клубники" и пил латте, я ела чай. Провела ревизию в холодильнике. Поняла, что есть картошка, немного курицы (на 2 раза приготовить), баклажан, половина корпоративного лимона (помните, мне компания пожертвовала, когда я заболела?) и всякие приправы. Приготовила картошку с мелко нарезанными кусочками курицы в духовке, приправив это карри. А вот над баклажаном я изрядно поиздевалась.

 День 24: Лучший гостинец - это гаспачо

Баклажан ― 1 шт.
Чеснок ― 5 зуб.
Мед ― 3 ст. л.
Сок лимона
Перец красный жгучий ― 0.5 ч. л.
Кориандр (молотый) ― 1 ч. л.
Зелень
Масло растительное
Соль

Баклажан порезать небольшими ломтиками, обильно посолить, оставить на час. После хорошо промыть от соли, выложить на полотенце и дать обсохнуть.

На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, до легкой румяности. Его не выбрасывать, просто вынуть из масла. В чесночном масле обжарить до готовности баклажанчики с двух сторон.

 День 24: Лучший гостинец - это гаспачо
Это типа карамель

Пока баклажаны томились в соли, я приготовила карамель. Для этого 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком. Довести до кипения данные ингредиенты, минут 5 дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр (его надо растолочь) и красный перец.

Обжаренные баклажаны смешать с карамелью и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки. Я ела баклажаны сразу. Часть оставила попробовать на другой день, так что потом расскажу про пропитанные баклажаны.


 День 24: Лучший гостинец - это гаспачо

Вечер закончился для меня традиционно ― сериалом и ужином в постели. Кстати, про сериалы небольшое лирическое отступление. Вот уже несколько месяцев я смотрю медицинские сериалы один за другим. Мне кажется, что я сама могу уже интубировать) Честно слово)))

P.S. Отдельный привет Ане Галактионовой! Направляем свои силы на ее выздоровление от страшной простуды!

Математика

Чай - 80 руб.

Потратила: 80 руб.
Осталось: 311.01 руб.

Транспорт:

3 поездки на метро
Осталось: 1 поездка (Ю-ХУ!)

Для тех, кто не понимает, чем я тут занимаюсь: я, Ксюша Чепига, пытаюсь жить на прожиточный минимум и рассказываю вам, как я это делаю. Подробности о моих подсчетах, FAQ и многое другое можно посмотреть ЗДЕСЬ>>

Все 23 дня эксперимента ЗДЕСЬ>>


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Архив

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы