Не день Чепиги, точно уж) Закончилась ненависть Вселенной в мой адрес ближе к вечеру. Последним звоночком был отказ понравившегося мне соискателя от работы у нас. Кстати да, пользуясь случаем, хочу сказать, что мне очень нужен журналист) Ну это так, вдруг повезет)
Роковое проклятье с меня сняла наша Юля Земскова, заправляющая "Письмом губернатору". Она вернулась из Испании с гостинцами и стала угощать нас всякими разносолами. На моей памяти она первая, кто привез в редакцию... суп. Гаспачо в упаковке, напоминающий сок, с запахом почему-то свежих огурцов и приятным морковно-оранжевым цветом, напряг всю редакцию. Пробовали осторожно. Оказалось очень даже вкусно. Я просила добавки и таскала крекер из чужой упаковки. Чуть позже на стол пожаловали испанская шоколадка (может, у нее и испанские корни, но по виду и вкусу она явно русская) и вино. "Сладкие вина ― символ Испании", - говорили в редакции. Я молчала, потому что я такого не знаю)
На закате отправилась встречаться со знакомой, которую не видела тысячу лет. Шла по Невскому и восхищалась закатным небом. Я знаю, что даже у профессиональных фотографов есть эта закатно/рассветная зараза. Ты фотографируешь эту красоту каждый раз, когда видишь (даже если видишь каждый день). И каждый раз ты так восхищаешься этим, ты считаешь себя очевидцем чуда и гением, а потом забываешь. Зато такие фотографии копятся-копятся-копятся, забивают память на компьютере, забивают фотоальбомы и полки. И если говорить про мои закаты, то до них еще далеко) А вообще-то красиво вчера было на Невском в районе 20:00. Очень красиво.
Фоткала не на фотик, но намек на закат на фото уловить можно)
Встречу попросила назначить в своем любимом кафе на Моховой (это такая потрясающая кондитерская со смешанными стилями прованс и модерн). Несмотря на то, что там продается мое любимое пирожное (если кто-то захочет сделать приятное, то это "Апельсинник"), я была строга к себе и взяла просто чай. Решительность по отношению к вкусностям ― теперь моя отличительная черта. Боюсь, что после эксперимента я останусь полна этой решимости)
Домой вернулась поздно. Но отказывать себе в еде не стала. Все-таки, когда кто-то трескал "ой, ну даже не знаю, возьму что ли чизкейк, где много клубники" и пил латте, я ела чай. Провела ревизию в холодильнике. Поняла, что есть картошка, немного курицы (на 2 раза приготовить), баклажан, половина корпоративного лимона (помните, мне компания пожертвовала, когда я заболела?) и всякие приправы. Приготовила картошку с мелко нарезанными кусочками курицы в духовке, приправив это карри. А вот над баклажаном я изрядно поиздевалась.
Баклажан ― 1 шт.
Чеснок ― 5 зуб.
Мед ― 3 ст. л.
Сок лимона
Перец красный жгучий ― 0.5 ч. л.
Кориандр (молотый) ― 1 ч. л.
Зелень
Масло растительное
Соль
Баклажан порезать небольшими ломтиками, обильно посолить, оставить на час. После хорошо промыть от соли, выложить на полотенце и дать обсохнуть.
На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, до легкой румяности. Его не выбрасывать, просто вынуть из масла. В чесночном масле обжарить до готовности баклажанчики с двух сторон.
Это типа карамель
Пока баклажаны томились в соли, я приготовила карамель. Для этого 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком. Довести до кипения данные ингредиенты, минут 5 дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр (его надо растолочь) и красный перец.
Обжаренные баклажаны смешать с карамелью и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки. Я ела баклажаны сразу. Часть оставила попробовать на другой день, так что потом расскажу про пропитанные баклажаны.
Вечер закончился для меня традиционно ― сериалом и ужином в постели. Кстати, про сериалы небольшое лирическое отступление. Вот уже несколько месяцев я смотрю медицинские сериалы один за другим. Мне кажется, что я сама могу уже интубировать) Честно слово)))
P.S. Отдельный привет Ане Галактионовой! Направляем свои силы на ее выздоровление от страшной простуды!
Математика
Чай - 80 руб.
Потратила: 80 руб.
Осталось: 311.01 руб.
Транспорт:
3 поездки на метро
Осталось: 1 поездка (Ю-ХУ!)
Для тех, кто не понимает, чем я тут занимаюсь: я, Ксюша Чепига, пытаюсь жить на прожиточный минимум и рассказываю вам, как я это делаю. Подробности о моих подсчетах, FAQ и многое другое можно посмотреть ЗДЕСЬ>>
Все 23 дня эксперимента ЗДЕСЬ>>