USD 09.12.2022 62.5722 -0.3650
USD ММВБ 19:15 62.8103  
EUR 09.12.2022 65.6762 -0.2204
EUR ММВБ 19:15 66.1676  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцам рассказали, как сварить в домашних условиях газировку Coca-Cola

Американская компания Coca-Cola сообщила о своем окончательном уходе с российского рынка, но кулинары страны сумели самостоятельно изготавливать знаменитый лимонад и делятся своими секретами с жителями Санкт-Петербурга. 

Ингредиентами самого просто варианта рецепта по приготовлению домашней Кока-Колы являются: вода, лимон, лайм, апельсин, сахар, кинза, корица, мускатный орех, кофе, ванильный экстракт, а также газировка. Для изготовления напитка по данному рецепту понадобится 12 часов. 

Для начала необходимо растопить сахар, постепенно добавляя в кастрюлю с ним воду. Далее нужно снять цедру с и выжать сок из лимона, лайма и апельсина. После чего, залить цедру, сахар, кориандр, корицу и мускатный орех литром воды. Смесь необходимо перемешать и довести до кипения, а затем снять с огня и вылить полученные ранее соки, экстракт ванили и нашу карамель. 

После этого, нужно смешать две столовые ложки кофе со 150 миллилитрами кипятка и подождать десять минут, а затем процедить полученную смесь и добавить в приготовленный до этого сироп. 

Теперь необходимо подождать, пока смесь остынет, а затем убрать ее на ночь в холодильник. Чтобы получилась Кока-Кола, необходимо разбавить данный сироп газировкой (50/50). 

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что лимонад Coca-Cola останется в России за счет параллельного импорта. 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы