USD 04.02.2023 70.3847 0.3433
USD ММВБ  
EUR 04.02.2023 76.7344 -0.2220
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге 700 автобусов подключат к Wi-Fi к ЧМ-2018

В сеть пассажиры смогут выйти уже до ЧМ–2018.

В 700 петербургских автобусов проведут беспроводной интернет до ЧМ–2018.  Об этом рассказали в пресс-службе компании «Пассажиравтотранс».

Wi-Fi в транспорт проведет компания «ФриСити». В «Пассажиравтотрансе» объяснили, что инвестор сам предложил провести интернет. Транспортная компания направила предложения другим крупным поставщикам услуг связи, чтобы соблюсти правила конкуренции, но ответа так и не получила.

Читайте также:

«Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

Теперь «ФриСити» оборудует доступ в сеть и бесшовную идентификацию пользователей в условиях единого городского интернет-пространства. Интернет будет доступен в автобусах-шаттлах для болельщиков, а также на других популярных направлениях в городе.

В список включат маршруты, которые ведут в центр города, к транспортно-пересадочным узлам и аэропорту, а также связывающие несколько районов города.

22 декабря «Пассажиравтотранс» объявил конкурс на оснащение 700 петербургских автобусов беспроводным доступом в интернет.

За работы должны были заплатить 66 млн рублей, а победителя выбрать в январе. Однако 18 января компания отменила конкурс, объяснив это тем, что предприятие поищет более дешевые способы провести интернет в свой транспорт.

Свой конкурс на проведение интернета в троллейбусы и трамваи также объявил «Горэлектротранс».

В декабре 2017 года, Wi-Fi запустили на всех линиях петербургского метро. В рамках проекта точками доступа в интернет были оборудованы 245 поездов, в тоннелях установлены 400 базовых станций. Общая протяженность оптического и электрического кабеля составила 436 км.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы