USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

«Пассажиравтотранс» отказал автобусам в Wi-Fi

Интернет должен был появиться в наземном транспорте Петербурга к 1 марта.

Компания «Пассажиравтотранс» вслед за «Горэлектротрансом» отменила конкурс на подключение 700 автобусов к беспроводной сети Wi-Fi. Информацию об отмене закупки заказчик опубликовал на сайте госзаказа.

Конкурс объявили 19 декабря при стартовой цене 66 млн рублей. Предполагалось, что 1 марта 2018 года пассажиры 200 автобусов смогут подключиться к интернету на скорости до 1 Мбит/сек. К 1 мая Wi-Fi должны были получить 700 транспортных средств.

Читайте также:

«Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

Скандал случился позднее, когда в «Пассажиравтотрансе» и «Горэлектротрансе» узнали о том, что компания «Третий парк» установит в своих автобусах аналогичное оборудование. При этом по рекламной модели, которая не требует затрат.

Ранее, в декабре 2017 года, Wi-Fi запустили на всех линиях петербургского метро. В рамках проекта точками доступа в интернет были оборудованы 245 поездов, в тоннелях установлены 400 базовых станций. Общая протяженность оптического и электрического кабеля составила 436 км.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы