USD 19.01.2018 56.7597 +0.1672
USD ММВБ 00:05 56.5143  
EUR 19.01.2018 69.2582 +0.0852
EUR ММВБ 00:05 69.1166  
Нефть($) 18.01.2018 69.16 0.22
Нефть(p) 18.01.2018 3925.50 +24.01

РПЦ обещает сделать вход в Исаакиевский собор бесплатным

Если памятник отдадут в ведение церкви, вход обещают сделать бесплатным.

Русская православная церковь обещает сделать вход в Исаакиевский собор бесплатным, если исторический памятник перейдет в ее ведение. О том, что в случае передачи собора РПЦ посещение храма станет бесплатным, сообщил председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоирей Всеволод Чаплин.
«Будет совершаться богослужение, будет доступ в этот храм, доступ свободный», – цитирует РСН Чаплин.

Директор музейного комплекса храма Николай Буров заявил, что данное предложение носит популистский характер.

«Заявление призвано возбудить общественное мнение в свою пользу. Оно не обосновано ни хозяйственными, ни экономическими соображениями. Пускать всех бесплатно — это замечательно, но только если у церкви есть лишние 650 млн рублей в год на содержание храма», — пояснил Буров.

Требованием петербургской епархии уже заинтересовались депутаты петербургского парламента. С одного фронта - Борис Вишневский, который собирается добиться запрета на передачу религиозным организациям объектов культурного наследия на законодательном уровне, с другого - Максим Резник и Виталий Милонов, предлагающие провести референдум.

Сейчас взрослый билет в Исаакиевский собор стоит 250 рублей, подъем на колоннаду — 150 рублей.

Отметим, что петиция против передачи Исаакиевского собора и Спаса на Крови РПЦ уже собрала 5600 подписей.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы