USD 20.04.2018 60.8583 -0.6956
USD ММВБ 22:17 60.9954  
EUR 20.04.2018 75.4034 -0.6834
EUR ММВБ 22:17 75.2567  
Нефть($) 19.04.2018 73.58 0.31
Нефть(p) 19.04.2018 4477.95 -32.10

Картина дня: «Зенит» и Путин в офисе «Яндекса»

Как президент «Зенита» объяснял вылет клуба из Кубка России, какие шутки захлестнули интернет по поводу визита президента РФ в компанию «Яндекс».

Самой популярной темой за сутки, по данным «Монитора», стал «Зенит», который проиграл «Динамо» со счетом 3:2. Теперь клуб «Динамо» вышел в 1/8 финала Кубка России по футболу, а петербургский клуб покинул турнир. Среди петербургских СМИ первыми об этом рассказали «Фонтанка.ру» (22:40), «Regnum» (22:40) и «Деловой Петербург» (23:00).

Основное время матча завершилось вничью, 2:2. В пользу «Динамо» голы забили Артем Кулишев (37-я и 112-я - пенальти - минуты), а также Максим Барсов (43). От «Зенита» ответили Леандро Паредес (61) и Дмитрий Полоз (62). Президент ФК «Зенит» Сергей Фурсенко заявил, что вылет из Кубка России связан с подготовкой клуба к ближайшим матчам.

«Причина, мне кажется, простая: когда тренерский штаб изучает игру соперника, он видит ее в тех условиях, в которых он действует обычно. Думаю, с одной стороны, произошла некоторая недооценка супермотивированности соперника, а с другой, мегамотивированности 37 тыс. болельщиков, которые, конечно, гонят «Зенит» в атаку; но это влияет и на соперника, ребята из «Динамо» были мотивированы за гранью», - цитирует ТАСС Фурсенко.

Второй важной темой дня, по мнению «Монитора», стал визит президента России Владимира Путина в московский офис компании «Яндекс». Он посетил его днем 21 сентября, чтобы поздравить компанию с 20-летием, которое отпразднуют 23 сентября, однако шутки по этому поводу не утихают в интернете даже спустя сутки.

Дело в том, что компания очень усердно готовилась к приезду Путина: там и снесенные парковки, и «черные списки» сотрудников, и даже запрет вставать с места или в туалет – подробнее обо всем можно прочесть в обзорном материале портала «Санкт-Петербург.ру».

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «Пятый канал», «Деловой Петербург» и «Закс.ру».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 заброшенных особняков Петербурга и окрестностей

    Заброшенные усадьбы, особняки и отели – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал пятерку увядающих, но все еще прекрасных и атмосферных зданий в городе на Неве и окрестностях.

    Пресс-релизы