USD 25.11.2020 75.8146 0.0546
USD ММВБ 00:05 75.8207  
EUR 25.11.2020 89.8934 -0.0413
EUR ММВБ 00:05 90.0583  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Путин в офисе «Яндекса»: снесенные парковки, черные списки сотрудников и запрет вставать с места

Президент РФ посетил компанию, чтобы поздравить ее с 20-летием, которое отпразднуют 23 сентября.

Сегодня, 21 сентября, президент России Владимир Путин приехал в московский офис «Яндекса» на улице Льва Толстого, чтобы поздравить компанию с 20-летием, которое отпразднуют 23 сентября. С визитом главы государства связаны несколько нововведений, например, ради обеспечения безопасности убрали велопарковку, которой пользовались в «Яндексе».

Еще вчера оно стояло на своих местах, а утром парковать двухколесный транспорт стало негде. В «Яндексе» связали таинственную пропажу парковки с приездом Владимира Путина, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Более того, администрация президента рекомендовала сотрудникам «Яндекса» не наряжаться на встречу с Путиным. Также в той части бизнес-центра, куда приехал Путин, ввели вход по паспортам.

Некоторым сотрудников и вовсе не пустили на работу, так как они находятся в неком «черном списке». Например, в списке оказался Алексея Сокирко, он рассказал об этом на своей странице в Facebook. «Приехал на работу, но меня туда не пустили. Сегодня на мою работу приезжает Путин, а я в каких-то фсошных черных списках», - написал Сокирко. Ранее он писал, что если увидит Путина в офисе, плюнет ему в лицо.

Более того «Медиазона» пишет, что таких сотрудников в списках было несколько. Кому-то из сотрудников «Яндекса» порекомендовали работать из дома «из-за сложной пропускной системы», а сотрудников, которые приехали в московский офис «Яндекса» из других городов, отправили работать в корпуса, которые не будет посещать Владимир Путин.

Источник «Медиазоны» рассказал, что перед приездом президента работникам компании выслали правила поведения во время визита Путина. Так, сотрудникам необходимо было 20 сентября покинуть здание, чтобы его проверили сотрудники правоохранительных органов. Сообщалось, что ФСО обследует всю территорию офиса, автомобили, сейфы, тумбочки и шкафы.

Также сотрудников компании предупредили, что во время визита в «Яндексе» Wi-Fi и сотовая связь будут работать с перебоями. Источник «Медузы» в «Яндексе» рассказал, что в последние полчаса перед приездом президента сотрудникам запретили вставать с мест даже в туалет.

Официально Путин приехал в офис компании, чтобы ознакомиться с «основными разработками и направлениями деятельности компании». В частности, президенту показали одну из новых разработок «Яндекса» - голосовой помощник «Алиса». Это аналог сервиса Siri от Apple. Обсудить с «Алисой» пока можно немногие темы - погоду, маршруты по городу. В программу «Алисы» заложены и ответы - шутки по аналогии с Siri. При этом диалог можно вести как задавая вопросы вслух, так и печатая их в чате.

Президент спросил «Алису: «Тебя тут не обижают»? «О'кей, учту», - ответила она. «Как ты себя тут чувствуешь?», - также поинтересовался президент. Голосовой помощник ответила, что рассматривает «фотографии котиков в «Яндексе», ничего лучше котиков нет, надеюсь, у вас тоже все хорошо». Путин остался доволен демонстрацией, отметив, что «на вопрос, обижают или нет, она уклонилась от ответа».

Президенту РФ также рассказали об успехах компании на рынке, а он порекомендовал задуматься об открытии офиса разработки на Дальнем Востоке. Путину показали карту России с отмеченными там городами, где у «Яндекса» есть офисы разработки: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород. Путин отметил, что сейчас развивается Дальневосточный федеральный округ, где есть университет, и «Яндексу» стоит подумать об открытии офиса и там.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы