USD 25.06.2021 72.3260 -0.3411
USD ММВБ 13:25 72.1561  
EUR 25.06.2021 86.3283 -0.3854
EUR ММВБ 13:25 86.1672  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Картина дня: Сирия и сбой в работе «Яндекс.Такси»

Что стало причиной разногласий между Россией и США по ситуации в Сирии, какой бонус приготовил сервис «Яндекс.Такси» для всех, постращавших от сбоя сервиса.

Самой популярной темой за день, по данным «Монитора», стала Сирия. Среди петербургских СМИ первыми об этом написали «Фонтанка.ру» (08:55), «Деловой Петербург» (09:25) и «Телеграф» (09:30).

Сегодня, 19 июня, развернулся скандал после сбитого самолета в Сирии. Силы международной коалиции во главе с США сбили Су-22 сирийских ВВС. После этого Минобороны России объявило о прекращении взаимодействия с США по предотвращению инцидентов в воздухе.

Теперь, как рассказали в Минобороны, все летательные аппараты коалиции западнее Евфрата «будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей». Москва также потребовала «тщательного расследования» инцидента с Су-22 с американской стороны. Атаку на самолет в Минобороны назвали «циничным нарушением» суверенитета Сирии.

Минобороны заявило, что США не выходили на связь с российскими ВВС перед атакой на Су-22. Вашингтон при этом утверждает, что россиян предупредили об операции. В США завяили, что сирийский Су-22 был сбит, когда он сбрасывал бомбы над дружественными международной коалиции формированиями в провинции Ракка.

Вечером 19 июня стали известны подробности происшествия, ставшие поводом для разногласий. Сирийским военным все же удалось спасти летчика ВВС Сирии, полковника Али Фахеда. Сбитого летчика нашли примерно в 30 км южнее сирийского города Ракка. Спасательная операция осложнилась в связи с тем, что место приземления полковника было в непосредственной близости от позиций запрещенной в России террористической организации ИГ члены группировки также искали пилота.

Второй по значимости темой дня, по мнению «Монитора», стал сбой в работе сервиса «Яндекс.Такси». Сбой произошел сегодня около 11 утра - начались перебои в работе одного из дата-центров «Яндекс.Такси». «Сегодня утром из-за плохой погоды и высокого спроса в Москве наши сервера оказались перегружены», - объяснили в сервисе. Сейчас «Яндекс.Такси» работает в штатном режиме, проблема устранена.

После устранения неполадок, компания сообщила, что пришлет скидку на две поездки всем, кто не смог вызвать такси из-за сбоя. «Сегодня в течение нескольких часов из-за технического сбоя пользователи в ряде регионов испытывали трудности с заказом машины. Сейчас проблема устранена. Всем пользователям, которые во время сбоя не могли вызвать такси, мы пришлем скидку на две ближайших поездки до конца недели», - рассказали в пресс-службе.

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «Деловой Петербург», «Фонтанка.ру» и «Закс.ру».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы