USD 27.07.2021 74.0980 +0.3317
USD ММВБ 16:26 73.9075  
EUR 27.07.2021 87.3171 +0.4720
EUR ММВБ 16:26 87.1123  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В продаже появится юбилейный «Подорожник» с первым ленинградским автобусом

Купить проездные можно будет с 20 сентября в кассах метрополитена, а также в пунктах продаж СПб ГКУ «Организатор перевозок».

В Петербурге поступят в продажу необычные проездные билеты «Подорожник». На них будет изображен первый ленинградский автобус. Об этом сообщили в пресс-службе СПб ГУП «Пассажиравтотранс».

Проездные будут посвящены 90-летию регулярного автобусного движения в Северной столице. Тираж новых билетов составит 6500 штук. Купить их можно будет с 20 сентября в кассах метрополитена, а также в пунктах продаж СПб ГКУ «Организатор перевозок».

Первый регулярный автобусный маршрут в Петербурге открылся 1 сентября 1926 года. Он пролегал от Детскосельского (Витебского) вокзала через Загородный проспект к саду Трудящихся (нынешний Александровский).

Функциональные возможности юбилейного «Подорожника» не изменились. На него можно записать различные виды проездных билетов длительного пользования, а также оплачивать поездки в пределах фиксированной суммы. Кроме этого, «Подорожник» может стать сувениром в память о юбилее петербургского автобуса.

90-летие регулярного автобусного движения будет отмечаться в Петербурге 15 сентября. В полдень будет дан залп из пушки Нарышкина бастиона, а затем в Петропавловской крепости будет открыта выставка «Автобус в любимом городе».

Ранее стало известно, что в автобусах Петербурга также появились специальные юбилейные билеты. На билете изображен ретро-автобус в обрамлении дубовой ветви и цифра «90». Получить такой билет при оплате поездки можно с 1 августа на маршрутах, соединяющих разные районы Петербурга с историческим центром.

Кроме того, в мае 2016 года Между аэропортом Пулково и станцией метро "Московскя" начал курсировать юбилейный автобус, посмотреть его фотографии можно здесь.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы