USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 00:05 61.1701  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 00:05 63.9016  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Открыли конференцию Artificial Intelligence Journey

Конференция по технологии искусственного интеллекта (ИИ) Artificial Intelligence Journey стартовала 23 ноября. В ней приняли участие мировые специалисты в области IT и анализа данных.

Искусственный интеллект улучшает качество жизни россиян. Уже сегодня технологии напрямую влияют на экономику, а в скором времени ИИ сможет обеспечить экономический рост и увеличение доходов населения. В открытии конференции приняли участие помощник главы РФ Максим Орешкин и первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин.

Как заметил Орешкин, международная конференция демонстрирует высокую ступень развития технологий в стране. В России есть все необходимое для осуществления масштабного внедрения ИИ в разные сферы жизни, в том числе квалифицированные кадры, решения и большой интерес граждан.

По словам Ведяхина, искусственный интеллект оказался самым важным открытием текущего столетия. Новым этапом станет разработка технологий, которые смогут решать сразу комплекс разных задач и самостоятельно обучаться.

«Регионы нашей страны всё активнее применяют технологии ИИ для решения актуальных проблем. Сбер тоже активно участвует в этих процессах. Этой осенью совместно с ДВФУ мы открыли Дальневосточный центр искусственного интеллекта, который работает над решением экологических проблем в мировом масштабе», — заявил он.

Конференция по искусственному интеллекту проходит уже седьмой раз. Каждый год в ней принимают участие эксперты из разных стран.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы