USD 04.02.2023 70.3847 0.3433
USD ММВБ  
EUR 04.02.2023 76.7344 -0.2220
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Главный синоптик Петербурга подвел итоги ноябрьской погоды

Началась календарная зима. Однако в Петербурге зимняя погода началась еще в ноябре. Главный синоптик Северной столицы Александр Колесов подвел погодные итоги ноября.

В своем Telegram-канале Колесов рассказал, что за ноябрь в городе выпало 48 мм осадков или 86 % от нормы. Осадки наблюдались 24 дня из 30. Температура воздуха в ноябре стала самой низкой за последние шесть лет. Отклонение от нормы составило -0,4 градуса.

Синоптик отметил, что весь последний месяц осени солнце крайне редко радовало петербуржцев. Оно светило всего 8,4 часа в течение шести дней. Более рекордный в этом плане оказался 2016 год с одним днем и 1,6 часа солнечного сияния за весь ноябрь.

Самым интересным, что можно отметить, синоптик назвал переход от аномально жаркой погоды к очень холодной, который выдался в середине ноября.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что в первый день зимы в Петербурге не будет существенных осадков.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы