USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге планируют увеличить протяженность веломаршрутов до 300 км к 2030 году

В Петербурге до 2030 года планируют увеличить протяженность веломаршрутов. С 2023 по 2024 год запланировано проложить 17 километров велодорожнек.

Как рассказали в пресс-службе правительства города, новые велодорожки будут появляется в Северной столице за счет общегородского проекта “Твой бюджет”. Так, с 2023 по 2024 год в Московском, Фрунзенском, Красносельском, Кировском, Приморском, Калининском и Невском районах появятся 17 километров велодорожек. Также в 2023 году планируется создать велопарковку у станции метро “Старая деревня” в Приморском районе.

В рамках проекта “Твой бюджет” уже в этом году по предложению жителей в Пушкине была проложена новая велосипедная дорожка, протяженностью почти один километр. Она проходит по Школьной улицы и соединяет два бульвара - Алексея Толстого и Октябрьский. Участок дополнит существующий веломаршрут, длинна которого 2,5 километра.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что возле станции метро "Озерки" появилось новое общественное пространство с велопарковаками.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы