USD 29.11.2022 60.7520 +0.2723
USD ММВБ 00:05 60.5420  
EUR 29.11.2022 63.3008 +0.4246
EUR ММВБ 00:05 62.9681  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Комтрансе рассказали, как определяют число автобусов на каждом маршруте

В Санкт-Петербурге с 1 апреля текущего года стартовала новая модель транспортного обслуживания, в течении последнего полугодия горожане пользуются новыми комфортабельными автобусами, а маршрутная сеть выстраивается в зависимости от пассажиропотока и запросов петербуржцев. В Комтраснсе рассказали, как определяется количество транспорта на каждом маршруте.

Как пишет “МК в Питере”, Комтранс рассказал, что за обстановкой на дорогах следят 400 специалистов Центра управления транспортом при комитете. Каждый день 110 диспетчеров мониторят ситуацию и обрабатывают запросы, поступающие от горожан. По необходимости оперативно меняются трассы. Это может быть связанно с большими пробками или ДТП на пути следования.

Похожим образом происходит мониторинг пассажиропотока на маршрутах. Отмечается, что с начла осени в Петербурге были усилены 30 троллейбусных и автобусных маршрутов.

На сегодняшний день в городе на маршрутной сети задействованы 3917 автобусов и 522 троллейбуса. Также для перевозки горожан функционируют 519 трамваев.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что в Северной столице были реконструированны 250 остановок с начала года.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы