USD 04.02.2023 70.3847 0.3433
USD ММВБ  
EUR 04.02.2023 76.7344 -0.2220
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Комтрансе рассказали, как изменился общественный транспорт к 1 сентября

К началу нового учебного года кардинально изменились правила обслуживания пассажиров общественного транспорта. Вместо маршруток по улицам города запустили новые комфортабельные и экологичные автобусы, которые доступны для всех.

Как сообщили в Комитете по транспорту Петербурга, к 1 сентября было запущенно 94 новых маршрута, организовано более 300 новых остановок. По улицам Северной столицы курсируют более 25 тысяч новых автобусов.

Проезд можно оплатить льготными проездными, которые теперь действуют во всех видах транспорта; картой “Подорожник”, на котором действует тариф “60 минут”; QR-кодом или банковской картой.

В новых автобусах предусмотрен климат контроль и USB-разъемы для подзарядки гаджетов. Все водители соблюдают ПДД, а сами автобусы стали куда комфортнее и продуманнее старых.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что петербуржцам напомнили о том, как узнать об изменениях маршрута.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы