USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В ЦБ РФ не одобрили идею блокировки переводов свыше 10 тысяч рублей

ЦБ России выразил критику касательно идеи блокировки денежных переводов, превышающих 10 тысяч рублей. Вместо этого Центорбанк предложил ввести двухдневный «период охлаждения».

Как пишет Агентство Бизнес Новостей, эксперты предложили ограничить переводы превышающие сумму в 10 тысяч рублей, чтобы защитить счета от мошенников. Однако в ЦБ РФ идея не получила одобрения.

По словам представительства регулятора, дополнительное подтверждение на финансовые операции выражается в виде требования к идентификации, в том числе PIN-коды и СМС-пароли. Однако это не сможет помочь решить проблему.

В ЦБ предложили, в качестве альтернативы в борьбе с мошенниками, вести двухдневный «период охлаждения». Таким образом в течение этого периода у клиента будет возможность отменить транзакцию.

Мошенники используют методы социальной инженерии для хищения денег. Даже не смотря на дополнительные подтверждения, их жертвы все равно осущетвляют им денежный перевод.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы