USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербурженки стремятся рожать в Чили для иммиграции в США

Несмотря на санкции, многие россияне стремятся получить иностранное гражданство. Спрос на него продолжат расти. Так, в 2022 году Россию покинуло около четырех миллионов человек. Одним из методов закрепиться за рубежом, является беременность.

Как рассказывает Neva.Today, в Петербурге стало больше появляться предложений об организации родов не дома. Этот способ переезда за рубеж был и раньше, ведь в некоторых странах новорожденный автоматически становится гражданином страны, в которой родился. В таких случаях родителям ребенка проще получить вид на жительство, а затем и гражданство.

До 2022 года самой востребованной страной для такого вида туризма была США. Но в Америке выпустили закон, запрещающий въезд в страну для беременных россиянок.

Альтернативой стали страны Латинской Америки — Чили и Аргентина. Полгода там можно пребывать без визы, да и паспорта данных государств открывают такие же возможности, что и американский документ, позволяющий посещать большую часть стран без визы. Но стоит отметить, что компании, приглашающие петербуржцам рожать в Аргентине и Чили, намекают на то, что Латинская Америка — это промежуточная ступень для эмиграции в США.

Сейчас в социальных сетях такие компании активно стали рекламировать свои услуги. Подобные фирмы имеют чаще всего свое представительство в России. Но стоит отметить, что роды в Латинской Америке, являются дорогим удовольствием. По мимо цены за сами роды, стоит учитывать покупку билетов, расходы на проживание и т.д. На поздних сроках беременности могут не пустить в самолет. Поэтому те, у кого есть возможность, стараются улететь пораньше, где-то не пятом месяце.

Также отмечается, что многие выбирают Чили не для того, чтобы потом переехать в США, так как Чили в экономическом плане, является комфортной альтернативой Америке.

Однако есть и более дешевый вариант, при котором не придется рожать. Достаточно получить вид на жительство, которой позволит через несколько лет получить гражданство.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что петербурженки стали чаще выходить замуж за иностранцев.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы