USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургский депутат-единоросс 31 год прожил в хрущевке и выступил за реновацию

Депутат от партии “Единая Россия” Алексей Цивилев прожил большую часть жизни в пятиэтажке. Он рассказал почему поддержал законопроект, который вызвал у жителей Петербурга столько недовольств и разногласий.

В беседе с Neva.Today Алексей Цивилев, который прожил в хрущевке 31 год, рассказал, почему он выступил в поддержку законопроекта, и какие изменения в него стоит внести.

По словам депутата, большая часть пятиэтажек устарели морально и физически. Инженерные коммуникации отремонтировать не предоставляется возможным, а плата за отопление — в полтора-два раза выше, чем у соседей.

Цивилев также считает, что жильцы должны иметь возможность самостоятельно решать, голосовать за включение дома в программу КРТ, либо против.

При этом в случае отказа жителей от КРТ, их мнение должно учитываться.

Законопроект о комплексном развитии территорий, то есть о реновации, был подписан губернатором Петербурга Александром Бегловым, и нашел отклик среди многих депутатов, преимущественно единороссов.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что вице-губернатор Николай Линченко и глава Жилищного комитета Олег Зотов в прямом эфире обсудили закон о комплексном развитии территорий.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы