USD 10.08.2022 60.3814 +0.0650
USD ММВБ  
EUR 10.08.2022 61.5542 +0.3927
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге готовят к отправке самую мощную в мире быстроходную турбину

В Петербурге на предприятии «Силовые машины» изготовили самую мощную в мире быстроходную турбину. Теперь ее планируют подготовить к отправке заказчику.

Агрегат сделан для работы на атомной электростанции. Его мощность достигает 1,2 тысячи мегаватт. Специалисты изготовили лопатки быстроходной турбины из титанового сплава. Диаметр ротора агрегата составляет 4 метра, а ее скорость вращения – три тысячи оборота в минуту, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Заместитель генерального директора по производству компании «Силовые машины» Алексей Садков отметил, что на сборку турбины ушло около трех месяцев. Теперь ее разборка займет примерно то же время. Ее планируют уложить в отдельные ящики, которых в общей сложности понадобится более 200 штук. После этого турбину отгрузят заказчику. По словам Садкова, если не учитывать этап проектирования, то изготовление такого агрегата занимает порядка двух лет.

На данный момент «Силовые машины» открыли множество вакансий. Предприятие находится в поисках станочников, сварщиков и технических специалистов.

Директор по персоналу компании «Силовые машины» Елена Соловьева рассказала, что на предприятии существенно увеличилась загрузка, поскольку ранее было подписано много контрактов. В планах в течение следующих трех лет принимать не менее 1000 новых сотрудников. В этом году работу успешно начали 620 человек, а в следующем – еще 740.

Будущим сотрудникам гарантируют стабильные зарплаты до 125 тысяч рублей. Помимо этого, они будут обеспечены хорошим соцпакетом.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы