USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 19:15 61.9988  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 19:15 64.9971  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге уличным музыкантам придется получать разрешения для выступлений

В Петербурге стали регулировать выступления уличных музыкантов. Депутаты Законодательного собрания одобрили в первом чтении соответствующий закон.

В среду, 5 октября, состоялось заседание петербургского парламента. Парламентарии проголосовали за принятие закона. Согласно законопроекту, уличным музыкантам придется подавать заявление в уполномоченный орган. Если они этого не сделают, то их ожидает штраф в размере от 1500 до пяти тысяч рублей.

Однако решение о регулировании не было единогласным. Законопроект считается довольно спорным. Часть депутатов считает, что такое решение негативно повлияет на творческое развитие петербуржцев.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что петербургские депутаты обратились к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с целью рассмотреть дополнительные требования для школьных охранников.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы