USD 29.11.2022 60.7520 +0.2723
USD ММВБ 00:05 60.5420  
EUR 29.11.2022 63.3008 +0.4246
EUR ММВБ 00:05 62.9681  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургские депутаты приостановили действие закона о КРТ

В Петербурге приостановлено действие закона о комплексном развитии территории (КРТ). Такое решение практически единогласно приняли депутаты Законодательного собрания, воздержался только один парламентарий.

Согласно проекту, на доработку проекта выделили 15 месяцев, до 2024 года. Также документ включает в себя приостановку действия документа о порядке определения границ КРТ и критериях включения в программу реновации хрущевок.

Представитель губернатора в ЗакСе Константин Сухенко считает, что закон в нынешнем виде неплох, однако им пришлось приостановить его действие из-за “тревог в обществе”.  По его словам, решение должно быть принято быстро, но “открыто”.

Отметим, что Сухенко признал некоторые сложности. Например, им будет сложно гарантировать собственникам хрущевкам равнозначное жилье. Ведь это приведет к дополнительным тратам со стороны бюджета или инвесторов.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что в Санкт-Петербурге 28 сентября состоялась первая встреча членов общественного штаба по закону о «Комплексном развитии территорий» (КРТ). Она была посвящена организационным моментам.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы