USD 07.12.2022 62.9103 +0.7254
USD ММВБ 00:05 62.1771  
EUR 07.12.2022 66.1087 +0.5882
EUR ММВБ 00:05 65.5260  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Ереване с наплывом россиян в несколько раз повысились цены на аренду жилья

Гости Еревана за последние несколько недель столкнулись с тем, что в столице Армении наметился рост цен на рынке жилой недвижимости.

Как сообщает АБН, жители столицы Армении объясняют такие изменения тем, что в городе зафиксирован наплыв граждан Российской Федерации.

Согласно статистике, несколько недель назад аренда однокомнатной квартиры с ремонтом, расположенной в центре Еревана, обошлась бы туристам примерно в 20 тысяч рублей в месяц при пересчете с национальной валюты Армении. Однако теперь за аренду такой “однушки” приделся выложить порядка 45-60 тысяч рублей. Также наметился рост цен и на квартиры с большей площадью. Например, стоимость аренды трехкомнатной квартиры составляет около 105 тысяч рублей в месяц.

Ажиотаж наблюдается и в отелях. На некоторые даты не осталось доступных номеров. В некоторых случая желающие могут заказать только VIP-предложения.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы