USD 09.12.2022 62.5722 -0.3650
USD ММВБ 19:15 62.8103  
EUR 09.12.2022 65.6762 -0.2204
EUR ММВБ 19:15 66.1676  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Атлантический циклон “Торви” принесет в Петербург облачную и дождливую погоду

Северная столица в последний день сентября окажется под влиянием атлантического циклона

В пятницу, 30 сентября, жителям и гостям города на Неве стоит носить с собой зонты, ведь временами в регионе будут дожди. Об этом сообщает ведущий специалист Центра “Фобос” Михаил Леус в своем Telegram-канале.

Синоптик рассказал, что погоду в Петербурге сформирует атлантический циклон, которому немецкие синоптики дали имя “Торви”. Он придет с запада и принесет облачную погоду с нестабильными прояснениями.

Температура воздуха прогреется от 10 до 12 градусов тепла. Юго-западный ветер подует со скоростью 3-9 м/с. Атмосферное давление опустится чуть ниже нормы и составит 758 мм ртутного столба.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что Северная столица окажется на границе циклона с запада и гребня антициклона с востока, что приведет к небольшим и коротким дождям.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы