USD 01.07.2022 52.5123 +1.3543
USD ММВБ 18:23 51.5137  
EUR 01.07.2022 54.6405 +0.7825
EUR ММВБ 18:23 53.7941  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Компании «Энергоконтроль» и «РКС Энерго» обсудили проблемные вопросы, связанные с электроэнергией

Заседание проходило онлайн в формате круглого стола, на котором обсуждались вопросы модернизации сетей, механизмы снижения технологических потерь, борьбу с хищением электроэнергии, характеристики приборов учета нового поколения.

Между энергокомпаниями «Снижение технологических потерь при передаче электроэнергии. Механизмы. Законодательство» 15 апреля состоялась онлайн-конференция в формате круглого стола. Организовало конференцию АБН (Агентство Бизнес Новостей). 

Ольга Федорова, заместитель генерального директора по работе на рынке электрической энергии ООО «Энергоконтроль», Александр Редькин, главный инженер ООО «РКС Энерго» и Евгений Гельгорн директор по реализации услуг транспорта электроэнергии АО «ЛОЭСК» на заседании обсуждали вопросы модернизации сетей, механизмы снижения технологических потерь, борьбу с хищением электроэнергии, характеристики приборов учета нового поколения.

Главной темой дискуссии стала Минимизация уровня потерь электроэнергии при модернизации как самих сетей, так и систем учета электроэнергии. Считается, что потеря электроэнергии — это неизбежный процесс для любой электросетевой организации.

«Уровень технологических потерь для распределительной сетевой компании, такого как ЛОЭСК, составляет порядка 10-11%», — заявил Гельгорн.

Также основной проблемой у компаний назвали коммерческие потери.

«Это не относится к технологии, это незаконное использование электрической энергии, потребление помимо приборов учета, несанкционированное подключение и целый спектр различных видов хищений, недоучета», — сообщил главный инженер «РКС Энерго».

Кроме того, в настоящий момент, ведется работа по выявлению источников коммерческих потерь. Главным инструментом по борьбе с такими потерями назвали ФЗ №522, в соответствии с которым обязанность за установку приборов учета и дальнейшего их обслуживания будет возлагаться на сетевые компании и Гарантирующих поставщиков.

Согласно этому закону, Гельгорн пояснил зоны ответственности сетевой компании. К ним относятся все потребители, которые присоединены к сетевой компании, а зона ответственности поставщиков — это оснащение приборами учета потребителей в многоквартирных домах. Благодаря этому, получится бороться с коммерческими потерями из-за того, что устанавливаемые приборы учета будут относиться к интеллектуальным ПУ.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы