USD 21.05.2022 58.8862 -3.5169
USD ММВБ 00:05 62.0425  
EUR 21.05.2022 60.8953 -4.0405
EUR ММВБ 00:05 64.7480  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге предпринимателям предложили выбрать между QR-кодами и полным закрытием

Некоторые рестораторы заявили о возможных убытках из-за QR-кодов и предложили полный локдаун.

Члены петербургского отделения «Деловая Россия» во время встречи с первым зампредом Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле, а также руководителем Ситуационного центра по борьбе с коронавирусом Александром Ситовым предложили ввести в Санкт-Петербурге полную вакцинацию. 

Глава "Союза улицы Рубинштейна" Максим Жуков сказал, что QR-коды есть у небольшого процента  петербуржцев, из-за этого заведения будут работать в минусе. Он отметил, что полный локдаун позволит просить у арендодателей скидку, а также претендовать на поддержку государства. 

В свою очередь Ситов внимательно выслушал все предложения сообщества и пообещал, что власти их изучат. По его словам, до 25 октября власти города подготовят уточнения, связанные с  мерами поддержки бизнес-сообщества. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы