USD 18.09.2021 72.5602 +0.1273
USD ММВБ 00:05 72.4292  
EUR 18.09.2021 85.4614 +0.0992
EUR ММВБ 00:05 85.2492  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Владельцы общепита Петербурга потребовали от Смольного компенсации потерь

Власти решили запретить бизнесу работать в Новый год, когда многие собирают рекордную выручку.

Владельцы ресторанов, кафе, баров и сферы услуг Петербурга написали открытое письмо к губернатору Александру Беглову с требованием отменить полный запрет на работу общепита в новогодние праздники. Об этом пишет "Деловой Петербург" со ссылкой на письмо.

По мнению предпринимателей, действия властей носят дискриминационный характер по отраслевому принципу, также запреты на работу в новогодние праздники создают нездоровую конкуренцию между регионами. Бизнесмены напомнили, что пока МСП не восстановились после первого локдауна, не смогли открыться около трети предприятий.

Также туристов призвали не приезжать в Петербург, что лишит выручки не только рестораны и бары, но также музеи и театры.

Предприниматели требуют отмены тотального запрета на работу, а также возврата убытков из городского или федерального бюджета при падении оборота в предприятии более чем на 30%.

Кроме того, предприниматели требуют создать рабочую группу с участием представителей бизнеса и предоставить экспертные мнения о распространении коронавируса.

Бизнесмены готовы при отсутствии понимания со стороны администрации Санкт-Петербурга обращаться напрямую к президенту.

Как писал "Санкт-Петербург.ру", Беглов постановил полностью закрыть все предприятий общественного питания на период с 30 декабря по 3 января и ввести ряд других ограничений для бизнеса и жителей города из-за роста заболеваемости.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы