USD 27.11.2021 75.5873 +0.9869
USD ММВБ 00:05 74.6031  
EUR 27.11.2021 84.9526 +1.2733
EUR ММВБ 00:05 83.7168  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Суд снизил сроки заключения террористов, устроивших теракт в петербургском метро

Решение принято апелляционным военным судом.

В объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга сообщили, что апелляционный военный суд снизил сроки заключения некоторым фигурантам уголовного дела о теракте в городском метрополитене, который произошел в апреле 2017 года на станции «Технологический институт».

«Апелляционным определением приговор суда первой инстанции изменен в части назначенного наказания некоторым осужденным. Наказание снижено», — сообщили в пресс-службе

Так, Акраму Азимову срок заключения снижен с 28 лет до 27 лет и 10 месяцев колонии, Содику Ортикову с 22 лет до 21 года и 11 месяцев колонии. Шохисте Каримовой сократили срок с 20 лет колонии общего режима до 19 лет 11 месяцев заключения. Мухамадюсуп Эрматов приговоренный ранее к 28 годам, апелляционный суд сократил срок до 27 лет и 10 месяцев. Ибрагим Эрматов, ранее приговоренный к 27 годам колонии, будет сидеть на 2 месяца меньше — 26 лет и10 месяцев.

Кроме того, Махамадюсуфа Мирзаалимова, Азамжона Махмудова, Дилмурада Муидинова изначально приговорили к 20 годам лишения свободы каждого, суд сократил срок на один месяц каждому - до 19 лет и 11 месяцев. Сейфулла Хакимов и Бахрам Эргашев, которым изначально назначили по 19 лет колонии, сроки также снизили на месяц - до 18 лет и 11 месяцев. Аброру Азимову приговор оставлен без изменения - пожизненное лишение свободы.

Также, согласно постановлению апелляционной инстанции, каждый из фигурантов будет обязан заплатить штраф на сумму от 500 до 700 тысяч рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы