USD 06.10.2022 59.4043 +0.6130
USD ММВБ  
EUR 06.10.2022 58.0613 +1.8888
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Онищенко: Коронавирус - не главная опасность для нового учебного года

В мире появилось три новых штамма гриппа.

Коронавирус сейчас не слишком опасен, что позволяет без рисков для здоровья начать учебный год в школах. Об этом, как пишет Ura.ru, сообщил депутат Госдумы, экс-санврач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, дети легче переносят заболевание. Однако грипп, у которого появилось в 2020 году три новых штамма, вероятно, будет циркулировать осенью.

Онищенко считает, что очное обучение - это хороший признак возвращения к нормальной жизни. При этом необходимо соблюдать санитарные требования - экс-санврач считает, что детям следует носить маски, обрабатывать руки и соблюдать дистанцию.

Депутат отметил, что вакцинация в этом году будет массовая - около 70% населения. В первую очередь будут привиты дети, учителя, врачи, а также пожилые люди.

Взрослая часть населения должна сама позаботиться о прививках - за счет страховых компаний или работодателя, считает Онищенко.

Отметим, в Петербурге на линейки 1 сентября выйдут только первоклашки и выпускники. Все школы будут работать очно.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы