USD 20.01.2018 56.5892 +-0.1705
USD ММВБ 00:05 56.7183  
EUR 20.01.2018 69.3953 +0.1371
EUR ММВБ 00:05 69.3689  
Нефть($) 19.01.2018 68.75 0.59
Нефть(p) 19.01.2018 3890.51 +21.77

Картина дня: культурный форум и шестиметровый памятник на площади Мужества

В Петербурге открылся Международный культурный форум, а на площади Мужества установят шестиметровый памятник блокадникам.

Самой популярной темой за прошедшие сутки., по версии «Монитора», стал Петербургский международный культурный форум. Первыми о его открытии написали Regnum (10:35), «Невские новости» (10:50) и «Вести Санкт-Петербург» (12:50).

Торжественное открытие VI Санкт-Петербургского международного культурного форума прошло утром 16 ноября в Главном штабе Эрмитажа. С приветственными словами на нем выступили вице-премьер Ольга Голодец, глава Минкульта Владимир Мединский и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. 

Однако принять участие в форуме могут не все. Накануне в сети опубликовали «черный список» мероприятия, в который вошли известные российские режиссеры – Кирилл Серебренников, Лев Додин и другие. 

Вторая популярная тема в «Мониторе» - установка шестиметрового памятника блокадникам в Петербурге. Первыми об этом рассказали «Фонтанка» (19:30), «78.ru» (19:35) и «Санкт-Петербург.ру» (19:55).

Высота самого памятника составляет 4,3 метра. Он будет стоять на 1,5 метровом постаменте. Установка монумента оценивается в 40 млн рублей.

Третьей по популярности новостью стало сообщение о том, что петербургское УФАС увидело нарушения в передаче Сампсониевского собора РПЦ. Первыми об этом написали «Фонтанка» (17:40), «78.ru» (17:55) и «Деловой Петербург» (18:05).

В комитет имущественных отношений с просьбой передать Сампсониевский собор обратилась Петербургская Епархия Русской православной церкви. Однако договор о передаче заключили с другим юридическим лицом – с Приходом Сампсониевского собора. УФАС усмотрело в этом нарушения закона о защите конкуренции. 

Самыми оперативными СМИ за прошедшие сутки, по мнению «Монитора», стали «Пятый канал», «Деловой Петербург» и «Санкт-Петербург.ру».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Бесконечная баллада о любви: афиша Петербурга к 80-летию Владимира Высоцкого

    В память о великом советском поэте петербургские артисты будут петь его песни, читать его стихи и вспоминать истории о нем. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные мероприятия, посвященные Высоцкому.

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы