USD 28.09.2022 58.1756 +0.1766
USD ММВБ  
EUR 28.09.2022 55.9953 +0.0675
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Под симфонию Шостаковича Дворцовый мост разведут вне графика

В связи с концертом к юбилею 7-й симфонии Шостаковича во вторник, 9 августа, Дворцовый мост в Петербурге разведут вне графика. Об этом сообщает пресс-служба СПб ГБУ "Мостотрест".

Перепара будет разведена 9 августа с 22:00 до 23:30. Ночью мост разведут по графику. Также планируют закрыть движение для транспорта и пешеходов по Гренадерскому мосту с 01:30 до 04:30.

Как ранее сообщали в комитете по культуре Петербурга, в ночь на 9 августа Дворцовый мост собираются развести под Седьмую симфонию Шостаковича. В рамках шоу "Поющие мосты" акция запустит серию мероприятий, которые посвящены 80-летию первого исполнения симфонии в блокадном Ленинграде.

Ранее Санкт-Петербург.ру писал о том, что 9 августа исполнится 80 лет легендарному исполнению в Ленинграде Седьмой симфонии Дмитрия Шостаковича, получившей название «Ленинградской». В этот день Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии торжественно исполнит знаменитую мелодию, а трансляция мероприятия охватит города России.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы