USD 13.08.2022 60.8993 +0.2764
USD ММВБ  
EUR 13.08.2022 62.5355 +0.0199
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Новый генплан Петербурга включает аэропорт, научный центр и скоростную железную дорогу до Москвы

Жители Петербурга могут ознакомиться с новым проектов Генерального плана города. Авторы проекта считают, что новые идеи помогут облегчить жизнь петербуржцам в различных областях.

Как сообщается в пояснительной записке к документу, которая опубликована на сайте комитета по градостроительству и архитектуре, новый Генеральный план подразумевает зонирование и строительство новых десяти объектов высшего образования. Так, речь идет о строительстве объектов на территории петербургского университета и инновационного научно-технологического центра "Невская дельта". В итоге у города появится в совокупности 30 тысяч рабочих мест.

Планируют построить аэропортовый комплекс "Левашово". Предполагается, что его пропускная способность составит 250 пассажиров в час.

Также в Петербурге хотят развить водный транспорт - реконструировать объекты Большого порта. Кроме того, собираются построить высокоскоростную железнодорожную магистраль Москва - Санкт-Петербург. Авторы проекта считают, что такой транспорт позволит повысить мобильность населения и способствует развитию межрегиональных экономических и культурных связей.

За пределы города также хотят вынести магистральный газопровод, а в Выборгском районе появятся новые электроподстанции и линии электропередачи.

Ранее Санкт-Петербург.ру писал о том, что в Петербурге стартовал прием замечаний и предложений к Генплану.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы