USD 14.07.2020 70.7479 -0.4819
USD ММВБ 00:05 71.2164  
EUR 14.07.2020 80.0937 -0.1752
EUR ММВБ 00:05 80.4080  
Нефть($) 13.07.2020 42.28 2.40
Нефть(p) 13.07.2020 2991.22 +150.58

В Москве прощаются с Доктором Лизой, журналистами и военными, погибшими при крушении Ту-154

Самолет Ту-154 потерпел крушение над Черным морем 25 декабря 2016 года.

В Москве проходит церемония прощания с Елизаветой Глинкой, также известной как Доктор Лиза. Она скончалась 25 декабря 2016 года при крушении самолета Ту-154 над Черным морем.

Читать также:

Крушение Ту-154 в Черном море: главное об авиакатастрофе

На траурной церемонии присутствуют председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Государственной думы Вячеслав Володин, председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, член Общественной палаты Вадим Ковалев, президент благотворительного фонда "Вера" Нюта Федермессер и другие.

"Очень важно, чтобы дело ее продолжалось. Это едва ли не самое главное. А я нисколько не сомневаюсь, что когда-нибудь ее причислят к лику святых. Не сейчас, это тоже важно, но когда-нибудь обязательно", — передает ТАСС слова Михаила Федотова.

После церемонии прощания в Успенском соборе Новодевичьего монастыря пройдет отпевание. Похороны пройдут в узком кругу.

Фото: rusvesna.su
 

Фото: ura.ru
 

Фото: REUTERS/Maxim Shemetov
 

На Федеральном военном мемориальном кладбище в Подмосковье проходит церемония прощания с погибшими сотрудниками Министерства обороны России, в том числе с членами экипажа самолета, артистами ансамбля имени Александрова и главой департамента культуры Министерства обороны Антоном Губанковым.

Николай Панков, заместитель министра обороны России, от лица военного ведомства попросил прощения у родственников погибших в катастрофе Ту-154.

"Они ушли на взлете, ушли в расцвете сил. Они летели на выполнение боевого задания. Мы просим прощения, что не уберегли жизни наших коллег... Вечная память погибших", — сказал Панков.

Соболезнования на церемонии выразили министр транспорта РФ Максим Соколов и митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, который провел обряд отпевания.

В это же время в "Останкино" прощаются с журналистами "Первого канала" и НТВ, которые также погибли при крушении Ту-154.

Нескольких журналистов похоронят сегодня, 16 января, журналиста "Первого канал" Дмитрия Рункова похоронят с воинскими почестями 17 января в Архангельске, его родном городе, сообщает РИА "Новости". Похороны журналистов телеканала "Звезда", которые также скончались при падении Ту-154, прошли накануне, 14 января.

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
 

Самолет Минобороны РФ Ту-154 потерпел крушение над Черным морем у берегов Сочи 25 декабря 2016 года. На борту лайнера находились 92 человека. При крушении никто не выжил.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы