USD 05.08.2020 73.3806 -0.7780
USD ММВБ 00:05 74.0426  
EUR 05.08.2020 86.5011 -0.7242
EUR ММВБ 00:05 87.0580  
Нефть($) 04.08.2020 44.42 +1.02
Нефть(p) 04.08.2020 3259.57 +41.09

Эксперты назвали новую версию крушения Ту-154 в Сочи

По данным расследования, командир экипажа Роман Волков перевел борт в режим посадки на воду.

Военный самолет Ту-154, который потерпел крушение в небе над Черным морем в декабре прошлого года, находился в режиме контролируемого полета вплоть до столкновения с водой, передает «Коммерсант» со ссылкой на близкие к расследованию источники.

По данным издания, эксперты завершили техническую часть расследования. По данным черных ящиков они провели 3D-моделирование последнего полета борта. Он показал, что самолет взлетел в штатном режиме. Примерно через минуту после отрыва от земли Ту-154 набрал высоту около 250 метров, а дальше, по словам источника, командир экипажа Роман Волков, который должен был дальше набирать высоту, фактически перевел машину в режим посадки.

Моделирование продемонстрировало, что самолет в течение десяти секунд, до самого столкновения с водой, снижался в так называемом контролируемом полете под управлением летчика.

Читать также:

 

Крушение Ту-154 в Черном море: главное об авиакатастрофе

 

Одной из причин такого поведения пилота эксперты называют его «дезориентацию в пространстве». Кроме этого, катастрофу могли спровоцировать «усталость экипажа и эмоциональная напряженность летчиков».

В настоящий момент в Минобороны изучают медкарту Романа Волкова и результаты прохождения им психологических тестов, опрашивают инструкторов, учивших его летать, а также выясняют, правильно ли был организован отдых экипажа перед рейсом, сообщает издание.

Самолет Минобороны РФ Ту-154 потерпел крушение у берегов Сочи утром 25 декабря. На борту также находились 64 участника ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналисты Первого канала, НТВ и «Звезды», а также Доктор Лиза, в катастрофе никто не выжил.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы